La Feria de la Tapa de Rincón de la Victoria ha abierto sus puertas dando inicio a la campaña de verano en el municipio axárquico. El evento, en el que participan nueve establecimientos de hostelería locales, ofrecerá hasta el domingo cerca de 75 especialidades de cocina en miniatura.

La feria contará este año con un programa de actividades paralelas que incluyen la celebración del concurso para elegir la mejor tapa de la feria, que comenzará a partir de las 13.00 horas. Este año, el precio de las consumiciones es de dos euros tapa con bebida o dos bebidas, o tres euros dos tapas.

Además, se han programado actuaciones musicales todos los días con grupos locales de música y baile y, por segundo año consecutivo, conciertos musicales de grupos como Soniké en la noche del jueves, y de Caimán Zurdo en la noche del domingo, que pondrá el broche de oro al evento. Además, la noche del viernes y el sábado, la feria estará animada por la actuación de DJ Crossa.

Además, este año se podrá presenciar en directo de la final de la Champions League que disputarán el Real Madrid y la Juventus de Turín, que se emitirá en la pantalla gigante instalada en el interior de la carpa.

Los participantes ofrecerán como mínimo seis tapas distintas al precio de dos euros en los que se incluyen bebida más tapa, ofreciendo también la posibilidad de canjear dos bebidas por dos euros o dos tapas por tres euros. El horario es de 12.00 a 17.00 horas y de 20.00 a 01.00 horas en una carpa instalada en la playa, frente a la Oficina Municipal de Turismo de Rincón de la Victoria.

Entre las tapas que se podrán degustar durante los cuatro días, además de algunos platos tradicionales de la gastronomía malagueña, los chefs sorprenderán al público con creaciones originales, muchas de las cuales se presentan al concurso de tapas de la feria, que se celebrará este viernes.

Las especialidades a concurso son Arepas rellenas de queso mozarella, Paté de caracol con mermelada de tomate, Barquita de queso de cabra con beicon y mermelada de arándanos, Pata de jamón asada a las finas hierbas con patatas francesas y salsa Strogonoff, Montadito caleño, Paella, Preñaíto de pringá, Alcachofas confitadas en aceite de oliva virgen extra con paté de chivo malagueño y Mousse de ajoblanco con mermelada gin tonic sobre sopa de ajoblanco.

Los establecimientos participantes serán Restaurante Los Morenos, El Rincón de Emilio, Café Bar Los Diamantes, El Rincón de la Pizza, Bar La Esquinita, Restaurante El Señorío, Gastrobar Paladar, Restaurante Aove Añoreta Golf y El Rincón del Mar.