¿Tus hijos no son muy fans de los hongos? Los macarrones con setas son la mejor opción para que los pequeños pasen por alto sus exigencias y no se dejen nada en el plato. Esta receta es fácil de hacer y económica y es una idea perfecta para que los niños se llenen de energía y además cambien su opinión con respecto a la setas.
Ingredientes para macarrones con setas (6 personas):
- 500g Macarrones
- 500g Setas
- 100 g Jamón serrano
- 500g Tomates
- 50 g Mantequilla
- 50 g Queso rallado
- 1 Cda. Pan rallado
- 1 Cebolla
- Aceite y sal
Elaboración de macarrones con setas:
- Ponemos a hervir agua en una cazuela y, cuando rompa el hervor, le añadimos sal. Metemos los macarrones y los dejamos cocer unos diez minutos y después se escurren.
- Aparte, en una cazuela con aceite caliente se fríe la cebolla picada hasta que esté blanda. Se añaden las setas cortadas en láminas finas y el jamón, cortado en cuadraditos. Se sazona todo con un poco de sal y se deja cocer lentamente durante 15 minutos.
- Transcurrido este tiempo, se añaden los tomates, pelados y troceados, se remueve y se deja cocer sin tapar hasta que se evapore el jugo que sueltan las setas.
- En una fuente refractaria honda se mezclan los macarrones con las setas y un poco de queso rallado. El resto del queso y el pan rallado se espolvorean por encima junto con unas bolitas de mantequilla. Se introduce en el horno a temperatura fuerte hasta que se forme una costra o se dore, y se sirve a continuación.