¿Cansado de comer siempre los típicos macarrones con tomate? Descubre cómo elaborar unos tortellini al estilo provenzal. Una forma diferente de disfrutar de la pasta, un ingrediente básico y necesario de nuestra dieta diaria.

Ingredientes para tortellini estilo provenzal (4 personas):

- 300 g de tortellini

- 1 pimiento verde

- Medio pimiento rojo

- 1 vaso de vino blanco

- 5 cucharadas de salsa de tomate

- 12 almendras picadas

- 1 cebolla

- 4 dientes de ajo

- 1 cucharada de pimentón

- Perejil, aceite y sal.

Elaboración de los tortellini estilo provenzal:

- La cebolla, los ajos y los pimientos se pican muy menudos y se fríen con poco aceite y a fuego muy lento, hasta que todo esté muy tierno.

- Después, se incorpora la salsa de tomate y se mantiene en el fuego unos minutos más para que el agua se evapore y no quede muy líquida la salsa.

- A continuación, se agrega el vino, el pimentón y las almendras picadas muy finitas, y se cocina todo junto durante cinco minutos. Aparte, se cuecen los tortellini en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.

- Una vez cocidos, se escurren y se mezclan seguidamente con la salsa que ya preparada. Se espolvorea perejil picado y se sirven calientes.