¿Llegas a casa cansando y devoras lo primero que pillas en la nevera? ¿Te preparas un bocadillo de chorizo por no perder tiempo en la cocina? Te presentamos tres cenas sanas y rápidas con las que vencer la pereza y guardar la línea. Son además perfectas para toda la familia.

Pechuga de pollo con verduras al horno

Ingredientes:

- Medio kilo de pechuga de pollo

- 2 calabacines pequeños

- 2 berenjenas pequeñas

- 2 cebolletas o cebollas

- 300gr Brócoli

- 4 pimientos rojos

- 1 Tomate en rama

- Aceite de oliva

- Pimienta negra y sal

Elaboración de pechuga de pollo con verduras al horno:

- Primero hacemos las verduras: las lavamos y cortamos en trocitos pequeños. Luego las colocamos en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva y sal.

- El horno tiene que estar precalentado a 180º y, cuando esté caliente, las horneamos hasta que estén tiernas. Retiramos las que se cocinen antes para que todas estén en su punto.

- Mientras se cocinan, elaboramos la pechuga. Cortamos la pechuga en dados y salpimentamos al gusto y ponemos un poco de aceite en una sartén para saltear la carne.

- Cuando esté hecha sacamos las verduras del horno, mezclamos con la pechuga y aderezamos al gusto.

Chipirones con ensalada

Ingredientes:

- Medio kilo de chipirones medianos

-1 Pimiento rojo y 1 pimiento verde

-2 dientes de ajo

- 1 tomate

-100 gr. de champiñones

- Unas hojas de lechuga

-Jengibre, cebollino y sal

-Salsa de soja y aceite suave (maíz, girasol€)

Elaboración de chipirones con ensalada:

- Limpiamos bien los chipirones y los reservamos.

- Primero hacemos el salteado. Cortamos en cuadrados los pimientos y rehogamos en una sartén honda con un poco de aceite suave, unas tres cucharadas. Cortamos también el tomate y lo incorporamos. Dejamos que se reduzca y añadimos los champiñones troceados y los ajos picados para que pierdan el agua. Lo hacemos todo a fuego fuerte y sin parar de remover.

- Tras varios minutos, añadimos los chipirones, una pizca de jengibre fresco rallado y un chorrito de salsa de soja para condimentar. Lo cocemos hasta que los ingredientes estén al dente y le añadimos sal si es necesario.

- Lavamos la lechuga, la troceamos y la aliñamos al gusto y servimos el salteado junto con la ensalada y decoramos con cebollino fresco picado.

Lasaña de calabacín, pavo y quesoIngredientes:

- 1 calabacín

- Pechuga de pavo cortada en lonchas muy finas

- Queso en lonchas bajo en grasa

- Queso rallado bajo en grasa

- 1 Tomate mediano

- Orégano

- Aceite de oliva

Elaboración de la lasaña de calabacín, pavo y queso:

- Pelamos el calabacín y cortamos en lonchas muy finas con un cuchillo o un cortador y trituramos el tomate.

- En una sartén con muy poco aceite hacemos a la plancha la pechuga de pavo.

- Precalentamos el horno a 170º y, en una bandeja para horno, colocamos una capa de tomate, una de calabacín, de queso en lonchas y otra de pavo. Repetimos con el tomate, el calabacín, el queso y el pavo. Finalmente decoramos por encima con el queso rallado y orégano al gusto.

- Finalmente horneamos a 170º durante 20 minutos y ya tendremos la cena preparada.