Noticias | Gastronomía

Cocina

Recetas frías: Tomates rellenos

Hazle frente a las altas temperaturas con este plato original, perfecto para sorprender a tus invitados
07-08-2017 15:20
0 votos
Tomates rellenos. Getty Images

Tomates rellenos. Getty Images

Con el tiempo que nos acompaña estos días no apetece comidas calientes, sino más bien ensaladas y platos fríos. Pero si estas aburrido o aburrida de las típicas ensaladas, los tomate rellenos pueden ser una buena opción.

Esta receta sirve a modo de entrante o acompañamiento para el plato principal. Es muy fácil y rápida de hacer y, además, contiene muy pocas calorías, con lo que cuidarás tu figura. Atrévete con este plato original con el que sorprenderás a tus invitados.

Ingredientes para los tomates rellenos:

  • 12 tomates
  • 1 tarro pequeño de mayonesa
  • 100 gr de aceitunas
  • 3 latas de bonito
  • 4 huevos cocidos
  • Sal

Elaboración:
Para empezar, los tomates no deben estar demasiado maduros. Con un cuchillo se les corta una tapa fina y con la ayuda de una cucharilla se les quita el relleno o la pulpa. Se sala el interior y se colocan boca abajo para que escurran.

Agrega en un bol las latas de atún, al ser posible desmenuzado, los huevos cocidos y picados, y las aceitunas, también picadas, dejando algunas para decorar. Une los ingredientes con unas cuantas cucharadas de mayonesa.

Rellena los tomates con la mezcla y ponlos en una fuente.

Decora con un poco de mayonesa (es opcional) y remata el plato con una aceituna encima de cada tomate. También puedes utilizar la parte del tomate que has cortado al principio a modo de tapa.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global

Canapé de jamón york, huevo y queso

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad