Noticias | Gastronomía

Recetas

Cómo hacer mayonesa casera light, paso a paso

Descubre como hacer esta salsa en versión 0% de calorías y no renuncies al sabor en tus platos
0 votos
Mayonesa casera light Getty Images

Mayonesa casera light Getty Images

Los peores enemigos de cualquier dieta son las salsas. La mayoría de estos productos ya preparados presentan un elevado aporte calórico. Pero, podemos realizar ricas salsas 0% nosotros mismos en casa. Sólo es necesario elegir bien los ingredientes.

Los productos más calóricos no tienen por qué ser los más ricos y estamos dispuestos a demostrártelo. Olvídate de consumir los alimentos secos y sin sabor; con esta receta casera podrás incorporar esta salsa a tus comidas, aunque siempre con precaución.

La mayonesa que no engorda

Aquí tienes la receta sencilla y rápida de esta deliciosa mayonesa casera light:

Ingredientes:

- 200 gramos de queso fresco batido 0%
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 yemas de huevo
- Sal

Ingredientes mayonesa

Elaboración:

- Poner en el vaso de la batidora las dos yemas de huevo, el aceite, el jugo de limón y la sal.
- Batir a velocidad lenta sin mover la batidora hasta que la mezcla emulsione.
- Añadir el queso y continuar batiendo a velocidad baja para que los ingredientes se integren y no pierda su textura la mayonesa.
- Meter la mayonesa light en la nevera. Podremos mantenerla en la nevera durante un par de días como máximo.

Ensaladilla rusa

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un deportista debe comer bien.

Así debe ser el menú de un deportista de élite

Las grasas saludables y los hidratos de carbono son fundamentales en esta dieta

Auténtica lasaña italiana.

Prepara la lasaña perfecta

Uno de los platos estrella de la cocina italiana esconde algunos secretos en su preparación

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores