Se acercan las comidas navideñas y con ellas el temido momento de pasar horas y horas en la cocina.

Para conseguir que pases el menos tiempo posible en la cocina, pero sin renunciar al sabor de un buen plató, hemos seleccionado tres tartas fáciles y rápidas sin horno:

1. Tarta de tres chocolates

Esta deliciosa tarta es para muchos la mejor tarta del mundo. Sobre una base de galletas se superponen tres capas perfectas de chocolate negro, con leche y blanco. Sorprende a todos tus invitados con esta deliciosa e impresionante tarta.

Ingredientes:

- 150 gr de chocolate negro

- 150 gr de chocolate con leche

- 150 gr de chocolate blanco

- 750 ml de nata líquida

- 750 ml de leche

- 3 sobres de cuajada

- 75 gr de azúcar (opcional)

- 1 paquete de galletas

- 60 gr de mantequilla

Elaboración:

- Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla

- Cubre la base del molde con la pasta de galletas y mete al congelador

- Primera capa de chocolate negro: Mezcla en un cazo 250 ml de leche y250 ml de nata.

- Separa 100 ml de esta mezcla, disuelve un sobre de cuajada y reserva.

- Pon los 250 ml de leche y 250 ml de nata a fuego medio, añade el chocolate negro y 50 gr de azúcar. Remueve hasta que rompa a hervir y retira del fuego.

- Agrega la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y pon a fuego medio removiendo constantemente. Cuando rompa a hervir, retira del fuego. Vierte la mezcla en el molde*, sobre la base de galletas, y guarda en la nevera.

- Para hacer la capa de chocolate con leche sigue el mismo proceso, pero en vez de 50 gr de azúcar, utiliza sólo 25 gr. Cuando esté lista la crema, viértela sobre la capa de chocolate negro y mete al frigorífico.

- Lo mismo con la capa de chocolate blanco, pero sin azúcar. Una vez vertida esta capa, guarda la tarta en el frigorífico durante 3-4 horas antes de servir.

*Para que no se mezclen las capas, cuando viertas una capa sobre otra, utiliza la parte posterior de un cucharón, de manera que la mezcla rebote sobre esta y no caiga directamente en la capa anterior de chocolate.

2. Tarta de queso con mermelada de frutos rojos

Una deliciosa tarta de queso con base de galletas y una sabrosa mermelada de frutos rojos por encima. Se convertirá en el postre estrella de tu casa estas navidades.

Ingredientes:

- 100g de galletas tipo maría

- 50g de mantequilla

- 500g de queso crema, o queso para untar

- 500 de nata para montar (crema de leche para batir)

- 100g de azúcar

- 8 láminas de gelatina neutra (o 15g de gelatina en polvo)

- 300g de mermelada de fresas

Elaboración:

- Tritura las galletas, añade la mantequilla y continúa batiendo.

- Pon esta mezcla en el fondo de un molde desmontable para tartas, aplastando todo uniformemente.

- En un cazo añade la nata, el queso para untar y el azúcar.

- Calentamos y removemos, sin que llegue a hervir

- Cuando se haya integrado bien la mezcla y no queden grumos, añadimos 6 hojas de gelatina (remoja la gelatina en agua antes de usarla).

- Añade la mezcla sobre la base de galleta y deja enfriar durante 10 minutos. Después, mete en la nevera la tarta.

- Ahora vamos a preparar la cobertura superior de nuestra tarta: en otro cazo, añadimos la mermelada de fresas y calentamos hasta que comience a hervir. En ese momento, añadimos las dos hojas restantes de gelatina. Mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre la tarta.

- Volvemos a meter la tarta en la nevera durante un mínimo de 6 horas antes de servir.

3. Tarta de limón

Una tarta llena de sabor, con pocos ingredientes y una elaboración sencilla para los menos aficionados a la cocina.

Ingredientes

- 100 gr de galletas María

- 50 gr de mantequilla

- 1 paquete de gelatina de limón

- 200 gr de queso Philadelphia

- 200 ml de nata líquida

- Zumo de un limón

- 4 cucharadas de azúcar

Elaboración:

- Trituramos bien las galletas y añadimos la mantequilla. Seguimos triturando hasta que quede una arenilla muy fina.

- Ponemos la mezcla en el fondo de un molde desmontable para tartas y aplastamos bien.

- En el vaso de la batidora añadimos la nata, el queso y el azúcar. Batimos bien hasta que quede una mezcla lisa y uniforme.

- Calentamos en el microondas el zumo de limón mezclado con medio vaso de agua. Una vez listo, diluimos en este vaso la gelatina y lo añadimos al vaso de la batidora.

- Batimos todo

- Vertimos la mezcla con ayuda de una cuchara que hará que el líquido rebote en ella en vez de caer directamente sobre la base. Aplanamos la superficie y dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas para que cuaje bien la tarta.