Noticias | Gastronomía

Dieta

Estos son los alimentos más saludables de 2017

Los españoles consideran que las frutas, verduras y pescados son los productos más beneficiosos
11-12-2017 18:08
0 votos
La fruta, el producto más sano para los españoles Getty Images

La fruta, el producto más sano para los españoles Getty Images

Los españoles consideran que la fruta es el alimento más sano que pueden tomar. "No les faltan motivos para percibir a la fruta como un alimento muy saludable. Tienen una gran cantidad de vitaminas, minerales, antioxidantes, fibra y no son altas en calorías. Además es uno de los distintivos de la dieta mediterránea y su consumo ha sido ampliamente recomendado por las autoridades", señala  el especialista en Medicina Deportiva, Julián Álvarez.

En la parte alta de la tabla se encuentran también alimentos muy valorados, como las verduras y los pescados. Las verduras, al igual que la fruta, también son ricas en antioxidantes, vitaminas y minerales, pero con la ventaja de tener un contenido más bajo en azúcar y calorías.

Por su parte, el pescado blanco, como la merluza o el lenguado, es rico en proteínas y bajo en grasas saturadas, mientras que el pescado azul, como el salmón o la caballa, además es una gran fuente de ácidos grasos omega-3.

Frutas, verduras, pescados y carnes, los alimentos mejor valorados.

El aceite de oliva ocupa el cuarto lugar en el ránking de alimentos saludables, a pesar de que en los últimos años se ha generalizado la utilización de otros tipos de aceites.

Otros alimentos que están bien valorados por los españoles son la carne, los complementos alimenticios y el chocolate. La carne, especialmente la carne de ave, es una gran fuente de proteínas al tiempo que baja en grasa y proporciona nutrientes que se necesitan para la actividad diaria.

Los complementos alimenticios, como los batidos con proteína o los complejos multivitamínicos, son considerados por los españoles como una buena opción para alcanzar sus necesidades nutricionales. Por su parte, el chocolate recibe un aprobado, este alimento tiene algunos valores nutricionales interesantes, pero hay que consumirlo de forma moderada y buscar chocolates con un grado de pureza mayor del 70%. 

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Paul Bocuse.

Muere el chef Paul Bocuse, padre de la 'nouvelle cuisine'

El francés fue el cocinero con tres estrellas Michelin de más antigüedad, al ostentarlas desde 1965

Hay que cenar mínimo dos horas antes de acostarse

Tres cenas que te ayudarán a quitarte esos kilos de más

De la elección que hagas al final del día puede depender que la báscula juegue a tu favor o no

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos

Comida saludable para 2018.

¿Qué comeremos este 2018?

La comida saludable es la principal tendencia en los nuevos estilos de gastronomía y nutrición