Noticias | Gastronomía

Arroz integral almendrado con pollo

Una buena alimentación es sinónimo de salud. En este sentido, la cocina integral se presenta como una alternativa que está ganando cada vez más adeptos
28-05-2012 07:28
0 votos
Arroz integral almendrado con pollo.

Arroz integral almendrado con pollo.

El arroz es un cereal de gran consumo en todo el mundo, es de fácil asimilación, pobre en grasas y rico en proteínas. Se dice que existen unas 5.000 clases de arroz, aunque los expertos aseguran que sólo son comestibles unas 80. Las variedades del integral, salvaje y moreno, son de sabor áspero y de cocción más lenta, pero conservan casi intactas sus cualidades nutritivas ya que no sufren el proceso de cernido, descascarillado y abrillantado.

Para cocer el arroz integral hay que echar tres tazas de agua por cada una de arroz. Lo ideal es no colocarlo directamente sobre el fuego, sino utilizar un difusor para que la cocción sea más pareja. También necesita más tiempo que el otro tipo de arroz.

Así se prepara:
Se cuece el pollo en abundante agua y se deja medio crudo y sin sazonar. Se calienta una cacerola con aceite y se pochan las cebollas picadas en ruedas, se añade el pollo troceado y se dora. Se incorporan las almendras, las pasas, la canela, la pimienta, los clavos y el arroz, se rehoga todo bien y se añade el caldo de cocer el pollo. Se pone a hervir a fuego lento, a media cocción se añade el azafrán (al gusto) y se retira del fuego cuando el grano quede suelto. Se sirve adornado con ruedas de huevo.

Ingredientes para 4 personas
350 g de arroz integral, 1 pollo mediano, 2 cucharadas de almendras, 3 cucharadas de pasas grandes, 3 cebollas grandes, 1 huevo cocido, 2 cucharaditas de canela, 2 tazas de sopa de pollo, 2 clavos, aceite de oliva, pimienta, azafrán, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Vinos de las Sierras de Málaga, vinos de autor

Las más de quince bodegas que allí se han instalado se han propuesto dar protagonismo a la calidad frente a la alta producción, son prácticamente vinos de autor

Unos deliciosos bizcochitos con fruta.

Cómo preparar 'Canelles tutti frutti', unos deliciosos bizcochitos con fruta

Son unas magdalenas con el mismo peso de azúcar, harina y mantequilla lo que hace de ellas unas magdalenas muy nutritivas, dulces y delicadas

Unos deliciosos espárragos.

Espárragos, caviar de huerta

El espárrago fresco es un brote tierno y frágil que hay que conservar con mimo y consumir cuanto antes

Financiers de Satsuma.

Cómo preparar Financiers de Satsuma

Los financiers son unos bizcochos franceses, dentro del grupos de los petit fours que se comen casi de un bocado, y que llevan harina de almendras