Noticias | Gastronomía

Champiñones a la plancha

Este plato, delicioso y fácil de preparar, es perfecto para los días de calor
10-06-2012 06:19
0 votos
Champiñones a la plancha.

Champiñones a la plancha.

Los alimentos cocinados a la plancha quedan siempre muy sabrosos. Los que contienen más grasa se hacen más digestivos, ya que pierden parte de sus grasas en la cocción. Otra ventaja, es que se necesita muy poco aceite para cocinar de este modo.

Así se prepara:
Se quita el tronco de los champiñones, se deja solamente el sombrero y se lavan en abundante agua fría.

Se pone a calentar una plancha engrasada a una temperatura de 195 ºC. Cuando esté caliente se colocan los champiñones boca arriba y se rellenan con el ajo, el perejil y el jamón picados muy menudo. Se sazonan y se les echa una cucharadita de aceite a cada uno.

Se sube la temperatura de la plancha a 210 ºC y se dejan hacer hasta que estén tiernos. Se sirven inmediatamente.

Ingredientes para 4 personas
12 champiñones grandes, 150 g de jamón serrano, ajos, perejil, aceite, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Vinos de las Sierras de Málaga, vinos de autor

Las más de quince bodegas que allí se han instalado se han propuesto dar protagonismo a la calidad frente a la alta producción, son prácticamente vinos de autor

Perdiz: paté casero con aceite de oliva virgen extra.

Paté casero de perdiz con aceite de oliva virgen extra

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta siguiendo unos sencillos pasos

Un delicioso tartar.

Tartar: Fresco, crudo y atrevido

De carne, pescado o fruta, el tartar es un plato perfecto para el verano que puede prepararse en casa fácilmente: sólo hay que atreverse

Cuatro recetas deliciosas sin gluten.

Día Internacional del Celiaco: recetas deliciosas sin gluten

Cuatro sabrosos platos para degustar el sabor del marisco, el cangrejo, los frutos secos y un milhojas