Noticias | Gastronomía

Champiñones a la plancha

Este plato, delicioso y fácil de preparar, es perfecto para los días de calor
0 votos
Champiñones a la plancha.

Champiñones a la plancha.

Los alimentos cocinados a la plancha quedan siempre muy sabrosos. Los que contienen más grasa se hacen más digestivos, ya que pierden parte de sus grasas en la cocción. Otra ventaja, es que se necesita muy poco aceite para cocinar de este modo.

Así se prepara:
Se quita el tronco de los champiñones, se deja solamente el sombrero y se lavan en abundante agua fría.

Se pone a calentar una plancha engrasada a una temperatura de 195 ºC. Cuando esté caliente se colocan los champiñones boca arriba y se rellenan con el ajo, el perejil y el jamón picados muy menudo. Se sazonan y se les echa una cucharadita de aceite a cada uno.

Se sube la temperatura de la plancha a 210 ºC y se dejan hacer hasta que estén tiernos. Se sirven inmediatamente.

Ingredientes para 4 personas
12 champiñones grandes, 150 g de jamón serrano, ajos, perejil, aceite, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un deportista debe comer bien.

Así debe ser el menú de un deportista de élite

Las grasas saludables y los hidratos de carbono son fundamentales en esta dieta

Auténtica lasaña italiana.

Prepara la lasaña perfecta

Uno de los platos estrella de la cocina italiana esconde algunos secretos en su preparación

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores