Noticias | Gastronomía

Champiñones a la plancha

Este plato, delicioso y fácil de preparar, es perfecto para los días de calor
10-06-2012 06:19
0 votos
Champiñones a la plancha.

Champiñones a la plancha.

Los alimentos cocinados a la plancha quedan siempre muy sabrosos. Los que contienen más grasa se hacen más digestivos, ya que pierden parte de sus grasas en la cocción. Otra ventaja, es que se necesita muy poco aceite para cocinar de este modo.

Así se prepara:
Se quita el tronco de los champiñones, se deja solamente el sombrero y se lavan en abundante agua fría.

Se pone a calentar una plancha engrasada a una temperatura de 195 ºC. Cuando esté caliente se colocan los champiñones boca arriba y se rellenan con el ajo, el perejil y el jamón picados muy menudo. Se sazonan y se les echa una cucharadita de aceite a cada uno.

Se sube la temperatura de la plancha a 210 ºC y se dejan hacer hasta que estén tiernos. Se sirven inmediatamente.

Ingredientes para 4 personas
12 champiñones grandes, 150 g de jamón serrano, ajos, perejil, aceite, sal.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Vinos de las Sierras de Málaga, vinos de autor

Las más de quince bodegas que allí se han instalado se han propuesto dar protagonismo a la calidad frente a la alta producción, son prácticamente vinos de autor

El cocinero Koldo Royo

"Con la película '#Chef' el mensaje que quiero dar ha quedado más claro"

Koldo Royo es el chef pionero del Truck Food en España y durante 18 años regentó un restaurante en Palma que obtuvo una estrella Michelín

Cupcakes: muerte por chocolate.

¿Qué cocinamos hoy? Cupcakes, muerte por chocolate

Los cupckaes son como las magdalenas de toda la vida, solo que con más sabores que antes y más bonitas

Los mejores platos del mundo.

Las 5 recetas más famosas de la cocina mundial

Cada país tiene su comida típica, pero siempre hay una que destaca por encima del resto