Noticias | Gastronomía

Torta de arroz

Aprende de una manera fácil y rápida cómo se prepara esta innovadora receta
12-06-2012 07:29
0 votos
Torta de arroz.

Torta de arroz.

Pocos alimentos se conocen tan sanos y socorridos como el arroz. Socorrido porque su preparación es sencilla y rápida, lo que supone una gran ayuda cuando se trata de improvisar.

Así se prepara:
Se cuece el arroz en cuatro tazas de agua con sal y media hojita de laurel hasta que quede en su punto, con el grano entero. Se quita el agua de cocción utilizando un escurridor de verduras, se pasa por agua fría y se deja unos minutos escurriendo. Mientras tanto, en una sartén amplia se so fríe la cebolla y el ajo bien picados durante unos minutos.

Se da vueltas con una cuchara de madera y después se añaden los pimientos, sin las semillas y cortados en rodajas finas. Se rehoga durante otros cuatro minutos removiendo de vez en cuando.

Se baten los huevos con sal y pimienta recién molida. Se agrega el arroz cocido al sofrito y a continuación los huevos batidos, y se deja a fuego moderado hasta que el huevo cuaje por debajo.
Después se añade el yogur por encima, se espolvorea con el queso rallado y se pone en el gratinador —previamente calentado— a temperatura moderada hasta que esté dorado. Se sirve caliente y en la propia sartén.

Ingredientes para 5 o 6 personas
2 tazas de arroz largo, 4 huevos, 1 yogur natural, 50 g de queso rallado, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, laurel,tomillo, pimienta, aceite, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Tres recetas de chocolate

Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global

Canapé de jamón york, huevo y queso

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad