Caldereta de conejo

0 votos
Caldereta de conejo

Ingredientes:

  • 1 conejo troceado
  • 1 pimiento rojo seco o ñora
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera, dulce
  • pimienta negra
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • sal
  • aceite de oliva

Ponemos la noche antes el pimiento a remojo, cogemos una cazuela de barro y la ponemos al fuego con un chorro de aceite de oliva, freimos en primer lugar los ajos laminados y ponemos en un mortero con el pimiento, y machacamos con un poco de sal. En el aceite que queda freimos el conejo sazonado y cuando este dorado añadimos la cebolla, dejamos hacer y cuando este tierna añadimos la harina y el pimentón. Damos unas vueltecitas con una cuchara de madera y añadimos el caldo y el vino con la picada del mortero, la pimienta en grano y dejamos hacer hasta que el conejo este tierno y la salsa espesita. Rectificamos de sal y servimos inmediatamente.

Receta: mis-recetas.org

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Vinos de las Sierras de Málaga, vinos de autor

Las más de quince bodegas que allí se han instalado se han propuesto dar protagonismo a la calidad frente a la alta producción, son prácticamente vinos de autor

El cocinero Quique Dacosta

Charla de cocina con el chef Quique Dacosta

El cocinero con tres estrellas Michelín charla con los lectores sobre su trayectoria en el mundo de la cocina

Restaurantes con estrella Michelín.

Dónde comer en un restaurante con estrella Michelin y a qué coste

Consulta nuestra lista de restaurantes por ciudad, número de estrellas y precios

Recetas para deportistas.

Tres recetas para deportistas

Descubre cómo elaborar tres platos de cocina sana, ricos y nutritivos, de una manera muy sencilla