Mousse de pimientos, merluza y gambas

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Mousse de pimientos, merluza y gambas

Una receta sana con un producto ligero en grasas y con alto valor proteínico

Ingredientes:

  • 1 lata de pimientos del piquillo, 4 huevos, 150 g de merluza, 200 g de gambas, 1/2 cebolla, 1 vaso de nata líquida, mantequilla, aceite de oliva, sal.

La cebolla se pica muy menuda y, junto con los pimientos cortados en trozos, se sofríe en una sartén con un poco de aceite; cuando ambos estén bien pochados, se pasan por el pasapurés.

La merluza se escalda en agua hirviendo, se limpia de piel y espinas y se desmenuza; las gambas se cuecen, se pelan y se pican menudas; luego, el pescado y el marisco se mezclan con la salsa de cebolla y pimiento.

Los huevos se mezclan con la nata y una pizca de sal, se baten bien y se añaden al preparado anterior, removiendo hasta conseguir una crema homogénea, que se vierte en moldes individuales previamente engrasados con un poco de mantequilla.

Los moldes con la mousse se introducen en el horno al baño María durante 30 minutos; transcurrido este tiempo, se desmoldan cuando aún estén templados y se sirven acompañados de una mayonesa muy ligera.

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