Higaditos de pollo al ajillo

2 votos
Higaditos de pollo al ajillo
Enviado por: Angeles Ballesta

Aprende cómo se elabora esta rica receta (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1 kg. de higaditos ya limpios de hiel y hebrilla
  • 1/2 vaso de vino blanco seco (puede ser también tinto)
  • 2-3 hojas de laurel
  • 1-2 cabezas de ajos desdentados
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 guindilla (opcional)
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 limón

Ponemos el aceite en una sartén y esta al fuego medio. Cuando esté caliente le echamos los dientes de ajos sin pelar y algunos pelados y cortados grosamente para que suelten su aroma en el aceite.

 

Esperamos que se doren y añadimos todos los demás ingredientes. Subimos el calor al máximo, tapamos y dejamos reducir hasta que se quede en su aceite. (10-12 min.).

 

Un buen chorro de limón yyyyy... ¡¡ LISTO PARA COMER !!. Se acompaña de unas patatas fritas a lo pobre o tal cuál. Obligado mojar pan en la salsita jejeje...

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Vinos de las Sierras de Málaga, vinos de autor

Las más de quince bodegas que allí se han instalado se han propuesto dar protagonismo a la calidad frente a la alta producción, son prácticamente vinos de autor

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis