Higaditos de pollo al ajillo

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Higaditos de pollo al ajillo
Enviado por: Angeles Ballesta

Aprende cómo se elabora esta rica receta (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1 kg. de higaditos ya limpios de hiel y hebrilla
  • 1/2 vaso de vino blanco seco (puede ser también tinto)
  • 2-3 hojas de laurel
  • 1-2 cabezas de ajos desdentados
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 guindilla (opcional)
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 limón

Ponemos el aceite en una sartén y esta al fuego medio. Cuando esté caliente le echamos los dientes de ajos sin pelar y algunos pelados y cortados grosamente para que suelten su aroma en el aceite.

 

Esperamos que se doren y añadimos todos los demás ingredientes. Subimos el calor al máximo, tapamos y dejamos reducir hasta que se quede en su aceite. (10-12 min.).

 

Un buen chorro de limón yyyyy... ¡¡ LISTO PARA COMER !!. Se acompaña de unas patatas fritas a lo pobre o tal cuál. Obligado mojar pan en la salsita jejeje...