Pollo en albóndigas

0 votos
Pollo en albóndigas

Aprende cómo elaborar esta innovadora receta y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kg de tomates
  • 2 huevos
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • miga de pan
  • perejil
  • leche
  • harina
  • aceite
  • sal

El pollo se deshuesa. La carne se pica muy menuda y se mezcla con el ajo picado muy fino, el jamón cortado en cuadraditos y una rama de perejil, también picada muy fina. Se pone todo en la picadora y se tritura. Una vez picada la carne de pollo, se incorpora la miga de pan remojada en un poco de leche.

 

Se añade un huevo batido y se sazona toda la mezcla con sal y un poco de pimienta —al gusto—. Se mezcla todo muy bien y se forman las albóndigas. Se rebozan en un poco de harina y huevo batido, y se fríen en aceite bien caliente. Se sacan y se dejan reposar en un plato con un papel de cocina absorbente. Después, se pasan a una cazuela y se reservan al calor. En una sartén con un chorrito de aceite, se pocha la cebolla picada muy fina.

 

Cuando comience a tomar color, se añaden los tomates pelados, limpios y partidos en trocitos y también un poco de perejil. Se sazona con sal y se deja cocer a fuego lento hasta que la salsa esté en su punto. Se vierte la salsa sobre las albóndigas y se dejan cocer durante 20 o 25 minutos. Se sirven en una fuente con toda la salsa, se pueden acompañar con unas tiras de pimientos, unos guisantes o unos espárragos.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Vinos de las Sierras de Málaga, vinos de autor

Las más de quince bodegas que allí se han instalado se han propuesto dar protagonismo a la calidad frente a la alta producción, son prácticamente vinos de autor

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis