Gelatina de frutas variadas

0 votos
Gelatina de frutas variadas

Aprende cómo elaborar esta rica gelatina y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 kg de moras
  • 1/4 kg de frambuesas
  • 100 g de harina
  • 6 yemas de huevo
  • 1/2 litro de zumo de ciruelas
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • colorante alimentario verde
  • azúcar
  • 1 copita de ron

En un recipiente se pone la pulpa del melón cortada en bolitas, los melocotones pelados y troceados, las moras y las frambuesas lavadas; tras espolvorear con cuatro cucharadas de azúcar y rociar con el ron, se deja macerar en el frigorífico.

 

En un cazo se baten las yemas y 200 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, y se incorpora entonces la harina y el zumo de ciruelas. Se remueve todo bien hasta que quede diluido.

 

A continuación se pone al fuego unos 15 minutos, removiendo el preparado varias veces du - rante la cocción. Transcurrido este tiempo, se diluye el contenido de los sobres de gelatina en un poco de agua, agregándolo a la crema junto con las gotas de colorante y revolviéndolo todo hasta dejarlo uniforme. La mezcla se vierte en un molde de anillo que se deja en el frigorífico unas cuatro horas o hasta que cuaje completamente.

 

Cuando se vaya a servir se sumerge el molde un instante en agua hirviendo, y se vuelca después sobre una fuente. Por último, se rellena el centro del anillo con las frutas reservadas en maceración.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Vinos de las Sierras de Málaga, vinos de autor

Las más de quince bodegas que allí se han instalado se han propuesto dar protagonismo a la calidad frente a la alta producción, son prácticamente vinos de autor

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

Vista general de una cocina.

Vallmed, a la vanguardia en innovación y ahorro

La empresa aporta ahorro a sus clientes basándose en tres puntos claves que ha convertido en su premisa: diseño, calidad y mantenimiento

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena