Gelatina de frutas variadas

0 votos
Gelatina de frutas variadas

Aprende cómo elaborar esta rica gelatina y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 kg de moras
  • 1/4 kg de frambuesas
  • 100 g de harina
  • 6 yemas de huevo
  • 1/2 litro de zumo de ciruelas
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • colorante alimentario verde
  • azúcar
  • 1 copita de ron

En un recipiente se pone la pulpa del melón cortada en bolitas, los melocotones pelados y troceados, las moras y las frambuesas lavadas; tras espolvorear con cuatro cucharadas de azúcar y rociar con el ron, se deja macerar en el frigorífico.

 

En un cazo se baten las yemas y 200 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, y se incorpora entonces la harina y el zumo de ciruelas. Se remueve todo bien hasta que quede diluido.

 

A continuación se pone al fuego unos 15 minutos, removiendo el preparado varias veces du - rante la cocción. Transcurrido este tiempo, se diluye el contenido de los sobres de gelatina en un poco de agua, agregándolo a la crema junto con las gotas de colorante y revolviéndolo todo hasta dejarlo uniforme. La mezcla se vierte en un molde de anillo que se deja en el frigorífico unas cuatro horas o hasta que cuaje completamente.

 

Cuando se vaya a servir se sumerge el molde un instante en agua hirviendo, y se vuelca después sobre una fuente. Por último, se rellena el centro del anillo con las frutas reservadas en maceración.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Vinos de las Sierras de Málaga, vinos de autor

Las más de quince bodegas que allí se han instalado se han propuesto dar protagonismo a la calidad frente a la alta producción, son prácticamente vinos de autor

Un grupo de amigos disfruta de un café.

¿Qué tipo de cafetero eres? Descubre tus básicos para disfrutar del café

Hay quien se levanta con una taza de la bebida más consumida del mundo en la mano y quien prepara toda una ceremonia a su alrededor

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados