Merluza con tomate

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Merluza con tomate

Para que los tomates verdes maduren con rapidez, lo mejor es envolverlos en papel de periódico durante un par de días a temperatura ambiente

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 rodajas de merluza gruesas
  • 1/2 kg de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón, 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite
  • sal

Se limpia la merluza, se rocía con el zumo de limón y se deja macerar durante 15 minutos. Con el tomate se prepara una buena salsa. Se coloca el pescado, sazonado con sal, en una fuente de horno y se cubre con la salsa de tomate.

 

En un poco de aceite se fríen los ajos picados; cuando comienzan a tomar color, se vierten con el aceite sobre el pescado.

 

Se adereza con unos puntos de mantequilla y se pone en el fuego. Cuando comience a hervir, se mete en el horno a temperatura fuerte hasta que se consuma el agua que suelta la merluza. Al tiempo de servirla, se espolvorea con el perejil. Se presenta inmediatamente después de salir del horno.

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