Merluza con tomate

0 votos
Merluza con tomate

Para que los tomates verdes maduren con rapidez, lo mejor es envolverlos en papel de periódico durante un par de días a temperatura ambiente

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 rodajas de merluza gruesas
  • 1/2 kg de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón, 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite
  • sal

Se limpia la merluza, se rocía con el zumo de limón y se deja macerar durante 15 minutos. Con el tomate se prepara una buena salsa. Se coloca el pescado, sazonado con sal, en una fuente de horno y se cubre con la salsa de tomate.

 

En un poco de aceite se fríen los ajos picados; cuando comienzan a tomar color, se vierten con el aceite sobre el pescado.

 

Se adereza con unos puntos de mantequilla y se pone en el fuego. Cuando comience a hervir, se mete en el horno a temperatura fuerte hasta que se consuma el agua que suelta la merluza. Al tiempo de servirla, se espolvorea con el perejil. Se presenta inmediatamente después de salir del horno.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Auténtica lasaña italiana.

Prepara la lasaña perfecta

Uno de los platos estrella de la cocina italiana esconde algunos secretos en su preparación

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales