Sopa de perotas

2 votos
Sopa de perotas

Receta de blog rural (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • Medio kilo de pan
  • tres tomates maduros
  • una cebolla
  • un pimiento
  • un ajo
  • hierbabuena
  • azafrán
  • pimienta molida
  • aceite
  • sal

 
 

En un lebrillo (vasija de barro) se deshace el pan, corteza incluida y mucho mejor si es de 3 ó 4 días. Poner aceite en la sartén pero no demasiado, se fríen las patatas, los espárragos, el tomate, la cebolla y el pimiento. Cuando el sofrito está preparado, se aparta de la sartén y se añade agua al aceite que ha quedado. Luego el sofrito se vierte sobre el pan migado aplastándolo con una cuchara de madera. Y antes de que el aceite con el agua empiece a hervir, se echa el caldo por encima del pan y el sofrito.

 

Las sopas perotas tienen dos secretos: que la cantidad de aceite y caldo sea lo necesario, ni mucho ni poco, para que no queden muy aceitosas, con demasiado caldo o secas.

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

La comida para el recreo debe ser también saludable.

Ideas para comidas sanas en el recreo

No hay que descuidar el tentempié del descanso escolar, aunque solo debe ser un complemento

Aponiente, de Ángel León, y ABaC, de Jordi Cruz, nuevos tres estrellas Michelin

Con las nuevas incorporaciones ya son once los restaurantes españoles que ostentan esta distinción

La tortilla francesa al microondas es muy fácil de hacer

Cómo hacer una tortilla francesa en el microondas

Soluciona los problemas para una cena de última hora con este plato que se elabora en un minuto

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas