Sopa de perotas

2 votos
Sopa de perotas

Receta de blog rural (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • Medio kilo de pan
  • tres tomates maduros
  • una cebolla
  • un pimiento
  • un ajo
  • hierbabuena
  • azafrán
  • pimienta molida
  • aceite
  • sal

 
 

En un lebrillo (vasija de barro) se deshace el pan, corteza incluida y mucho mejor si es de 3 ó 4 días. Poner aceite en la sartén pero no demasiado, se fríen las patatas, los espárragos, el tomate, la cebolla y el pimiento. Cuando el sofrito está preparado, se aparta de la sartén y se añade agua al aceite que ha quedado. Luego el sofrito se vierte sobre el pan migado aplastándolo con una cuchara de madera. Y antes de que el aceite con el agua empiece a hervir, se echa el caldo por encima del pan y el sofrito.

 

Las sopas perotas tienen dos secretos: que la cantidad de aceite y caldo sea lo necesario, ni mucho ni poco, para que no queden muy aceitosas, con demasiado caldo o secas.

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Vinos de las Sierras de Málaga, vinos de autor

Las más de quince bodegas que allí se han instalado se han propuesto dar protagonismo a la calidad frente a la alta producción, son prácticamente vinos de autor

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Alimentos que sacian sin engordar.

Siete alimentos con los que te saciarás pero no engordarás

Muchas veces las dietas fallan porque los productos elegidos no son los adecuados

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos