Sopa de perotas

2 votos
Sopa de perotas

Receta de blog rural (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • Medio kilo de pan
  • tres tomates maduros
  • una cebolla
  • un pimiento
  • un ajo
  • hierbabuena
  • azafrán
  • pimienta molida
  • aceite
  • sal

 
 

En un lebrillo (vasija de barro) se deshace el pan, corteza incluida y mucho mejor si es de 3 ó 4 días. Poner aceite en la sartén pero no demasiado, se fríen las patatas, los espárragos, el tomate, la cebolla y el pimiento. Cuando el sofrito está preparado, se aparta de la sartén y se añade agua al aceite que ha quedado. Luego el sofrito se vierte sobre el pan migado aplastándolo con una cuchara de madera. Y antes de que el aceite con el agua empiece a hervir, se echa el caldo por encima del pan y el sofrito.

 

Las sopas perotas tienen dos secretos: que la cantidad de aceite y caldo sea lo necesario, ni mucho ni poco, para que no queden muy aceitosas, con demasiado caldo o secas.

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Vinos de las Sierras de Málaga, vinos de autor

Las más de quince bodegas que allí se han instalado se han propuesto dar protagonismo a la calidad frente a la alta producción, son prácticamente vinos de autor

Silvia Abril afirma que en la cocina hay que disfrutar y ser feliz.

Silvia Abril te enseña recetas saludables para ser feliz

La actriz cómica ha presentado su primer libro sobre cómo seguir una dieta saludable y organizada

Ceviche de brócoli, una receta sencilla y saludable

Ceviche de brócoli, un plato perfecto para eliminar los excesos del invierno

Descubre esta receta de verduras, ideal para acompañar platos de carne, pescado o de legumbres

Cómo hacer el huevo frito perfecto en casa.

Así es como conseguirás hacer el huevo frito perfecto

Existen dos maneras de hacerlo y aunque a la vista los resultados sean distintos, son igual de deliciosos