Sopa de perotas

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Sopa de perotas

Receta de blog rural (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • Medio kilo de pan
  • tres tomates maduros
  • una cebolla
  • un pimiento
  • un ajo
  • hierbabuena
  • azafrán
  • pimienta molida
  • aceite
  • sal

 
 

En un lebrillo (vasija de barro) se deshace el pan, corteza incluida y mucho mejor si es de 3 ó 4 días. Poner aceite en la sartén pero no demasiado, se fríen las patatas, los espárragos, el tomate, la cebolla y el pimiento. Cuando el sofrito está preparado, se aparta de la sartén y se añade agua al aceite que ha quedado. Luego el sofrito se vierte sobre el pan migado aplastándolo con una cuchara de madera. Y antes de que el aceite con el agua empiece a hervir, se echa el caldo por encima del pan y el sofrito.

 

Las sopas perotas tienen dos secretos: que la cantidad de aceite y caldo sea lo necesario, ni mucho ni poco, para que no queden muy aceitosas, con demasiado caldo o secas.

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