Sopa de perotas

2 votos
Sopa de perotas

Receta de blog rural (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • Medio kilo de pan
  • tres tomates maduros
  • una cebolla
  • un pimiento
  • un ajo
  • hierbabuena
  • azafrán
  • pimienta molida
  • aceite
  • sal

 
 

En un lebrillo (vasija de barro) se deshace el pan, corteza incluida y mucho mejor si es de 3 ó 4 días. Poner aceite en la sartén pero no demasiado, se fríen las patatas, los espárragos, el tomate, la cebolla y el pimiento. Cuando el sofrito está preparado, se aparta de la sartén y se añade agua al aceite que ha quedado. Luego el sofrito se vierte sobre el pan migado aplastándolo con una cuchara de madera. Y antes de que el aceite con el agua empiece a hervir, se echa el caldo por encima del pan y el sofrito.

 

Las sopas perotas tienen dos secretos: que la cantidad de aceite y caldo sea lo necesario, ni mucho ni poco, para que no queden muy aceitosas, con demasiado caldo o secas.

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Muchas personas siguen una dieta.

Las tres dietas más recomendadas por los nutricionistas

Seguir una dieta requiere del consejo de un experto, pero existen algunas que gozan de respaldo unánime

Crepes de jamón y queso.

Cinco cenas fáciles y exquisitas para cuando llegas tarde a casa

Recetas rápidas, pero no por ello menos originales, por si nos falta el tiempo a última hora

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores