Sierra de Yeguas celebra este fin de semana su XVIII Feria del Espárrago y de la Agricultura Ecológica, un encuentro agroalimentario y turístico de referencia en la provincia, en el que se repartirán 2.000 kilos de espárragos en degustaciones de diferentes variedades y recetas de este producto.

Además de los múltiples atractivos de esta celebración, el protagonismo será para el famoso espárrago de Sierra de Yeguas junto a otros productos autóctonos y saludables, obtenidos con métodos de cultivo ecológico que implican alimentos limpios de sustancias artificiales, más sabrosos, con grandes niveles de calidad, y las propiedades que corresponden a la dieta mediterránea, además de sus beneficios para el medio natural y la preservación ambiental.

La programación se iniciará el sábado con una media maratón de mountain bike, degustación de tapas ecológicas y un concierto en la Caseta Municipal con la actuación de los Mojinos Escozíos.

Para el domingo, día grande de la Feria, se cuenta con el tradicional Mercado Agroalimentario con más de 40 estands que mostrarán al visitante una rica variedad de productos de la provincia, incluyendo un apartado para los productos ecológicos que identifican la diferenciación y la larga trayectoria de Sierra de Yeguas en este tipo de producción, así como diversas actividades infantiles, de ocio y animación.

Se trata de una de las muestras alimentarias más importantes de la provincia.