Noticias | Gastronomía

Chefs en un taller de cocina solidaria.

Premio Nacional de Gastronomía para la solidaridad de los cocineros

Se reconoce a quienes "han ayudado a familias, sanitarios y a quien lo necesitaba" en pandemia

Habas a la catalana.

El pollo a l'ast y las habas a la catalana ya se cocinaban hace 2.600 años

Los clásicos de la gastronomía catalana son más antiguos de lo que se creía según un recetario premedieval

Curados excepcionales y carnes de autor

Desde 1920 Batallé ha crecido en calidad y garantía produciendo un cerdo especial de raza pura, Batallé el Único

Bodegas Xaló, una historia de Pasión por la Viña

Instalaciones que se renuevan constantemente y nuevas gamas que se incorporan al catálogo de productos son el motor que lleva sus vinos y mistelas a cada vez más mercados en todo el mundo

Bodegas Volver, cultura, tradición, pasión.

Volver, cultura, tradición, pasión

Las bodegas Volver ofrecen experiencias en primera persona para transmitir su filosofía al público, mostrando todo el proceso de fabricación, viendo los viñedos y sus tierras

Vega Scorza, el licor de limón ecológico de la Vega Baja que conquista el corazón 'gourmet'

La fórmula, desarrollada en colaboración con el departamento de biotecnología de la UMH de Elche, ha resultado tan novedosa como exitosa

Selma: El mejor AOVE, el mejor diseño.

Selma: El mejor AOVE, el mejor diseño

Se trata de Joaquín Selma, que con su marca SELMA Millenary Olive Oil está conquistando los paladares más exquisitos

Cacao, delicioso alimento con increíbles propiedades.

Cacao, delicioso alimento con increíbles propiedades

Es un alimento de sabor inconfundible y cuyas propiedades son muy beneficiosas para el organismo

El chef Juan Carlos Peñas.

Juan Carlos Peñas: "Dedicar un poco de nuestro tiempo para cuidar lo que comemos siempre es bueno"

SI alguien conoce bien los productos de nuestra tierra son los cocineros, y cada día lo demuestran llenando sus despensas para después deleitar nuestros sentidos

Uvas con D.O. protegida, una cuidada selección de calidad

La principal característica que distingue a estas uvas es el empleo de la centenaria técnica de embolsado

Términos y palabras que están conquistando nuestra gastronomía.

Diccionario gastronómico

Para muchas personas, cada vez es más difícil entender los nuevos términos gastronómicos de moda

Fórmulas para cocinar carne magra.

Pavo, pollo y pularda: Tres fórmulas para cocinar carne magra

Para reducir el consumo de grasas provenientes de la carne, es preferible optar por carnes magras como el pavo, el pollo o la pularda

Diferentes tipos de pan.

El pan, alimento básico en la pirámide nutricional

El pan es más que un alimento: es una de las mejores demostraciones de la cultura del buen comer

Una mesa con estilo.

Una mesa con estilo

Una celebración familiar, una cena con amigos, o cualquier otro evento que realicemos en casa, es la mejor ocasión para demostrar nuestras habilidades culinarias, agasajar a nuestros invitados y tratarlos con la mejor de las atenciones

Cava y fiestas, el maridaje perfecto.

Cava y fiestas, el maridaje perfecto

El cava se ha convertido en todo un símbolo en las celebraciones, y especialmente en Navidad

CÁDIZ. Una de las ciudades más antiguas y bellas que cuenta además con las bodegas con más solera del país.

Bodegas: El turismo enólogo gana adeptos entre los viajeros

Mientras conocemos enclaves históricos y paisajes del país, disfrutamos de los increíbles vinos de la tierra

The Basque Butcher de Txogitxu.

The Basque Butcher de Txogitxu, embajador del País Vasco

Hay tres factores que se unen para definir la carne vasca, la buena carne de chuletón de vaca vieja y gorda: la tradición gastronómica, el emblema vasco y la calidad suprema del producto

Vinos con denominación de origen.

Vinos con denominación de origen: Calidad enológica

Cuando se trata de vinos, hay quien prefiere no arriesgar y elegir lo que sabemos que es mejor

Pimentón de la Vera.

Recetas con pimentón de la Vera

La comarca cacereña de La Vera cultiva y elabora este condimento de sabor único tan arriagado en nuestro país

El huevo en el centro.

El huevo en el centro

Siempre en boca de todos, el huevo es uno de los alimentos más redondos: en tortilla, frito, roto, cocido, son tantas sus posibilidades como sus valores nutricionales

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Habas a la catalana.

El pollo a l'ast y las habas a la catalana ya se cocinaban hace 2.600 años

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