Noticias | Gastronomía

Postre

Panna cotta: el flan blanco

¿Qué tiene la cocina italiana que hasta la panna cotta se impone al flan tradicional?
0 votos
Panna Cotta

Panna Cotta

Lo de la cocina italiana es único. No sólo es la más extendida del mundo sino que además sus platos se imponen a los locales aun teniendo virtudes similares.

La panna cotta, por ejemplo, gana popularidad en paralelo con el olvido creciente del flan tradicional. Es un postre sencillo. Sus ingredientes suelen ser nata y/o leche, azúcar, gelatina y con frecuencia esencia de vainilla. La mezcla de gelatina y nata, combinación acertadísima, le da su singular textura. El sabor dulzón y levemente lácteo le permite tener los acompañantes más diversos.

Una mezcla perfecta, por ejemplo, es con frutos rojos, aunque también queda bien con helados (con el de café está divina), tartas y frutas. Por supuesto, aporta un montón de azúcar y grasa saturada. Pero es innegable que la panna cotta con unas fresas y un poco de helado de vainilla puede hacer más llevadera la rentrée…

- No es fácil aligerar este postre. Una buena opción es usar a partes iguales nata y leche. Con leche desnatada no queda bien.

- La nata es una fuente notable de vitamina A. Y la leche aporta proteínas y calcio. O sea, que no todo son calorías.

- La panna cotta puede ser un delicioso relleno de crepes. Otra utilidad es acompañarla de macedonia o de compota de frutas.

- Una salsa perfecta para la panna cotta es la de frambuesa o fresa trituradas.

- Es importante que se use la cantidad justa de gelatina, que aporta proteínas, pero de baja calidad biológica. Y cuanta más se use, más ligera será la panna cotta, pero puede quedar sin la textura adecuada.

Qué postre te gusta más, el flan tradicional o esta delicia italiana? Déjanos tu receta
Receta de Panna Cotta

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

'Hola', el plato que separa la grasa de la comida

'Hola', el plato que ayuda a comer sano

Inspirado en esponjas marinas y con más de mil agujeros, este invento elimina el aceite de las comidas

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro

Piruletas de chocolate caseras.

Prepara piruletas de chocolate caseras en 5 minutos

Pasa un divertido rato elaborando este delicioso postre junto a tu familia de una manera muy sencilla

Sabrosas patatas fritas caseras.

Consigue las auténticas patatas fritas en el microondas

Gracias a esta simple receta podrás disfrutar de este snack en tu hogar en solo 10 minutos