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Cocina del mundo: Skoleboller, bollitos noruegos rellenos de crema

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta típica de la cocina noruega
10-03-2014 11:41
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Skoleboller, bollitos noruegos rellenos de crema. Loleta

Skoleboller, bollitos noruegos rellenos de crema. Loleta

La receta

  • Nivel de dificultad: Medio
  • Tiempo de preparación: 60 min. más 10 horas de reposo
  • Comensales: 16 raciones

Descubre cómo preparar este delicioso plato siguiendo estos sencillos pasos.

1. En un cazo calentar la leche con la mantequilla hasta que empiece a hervir. Reservar y dejar entibiar. Es importante que la leche no se añada a la masa si no está tibia.

2. En un tazón mezclar la levadura fresca con una cucharada de azúcar y mezclar hasta que se haya vuelto líquida.

3. En un tazón batir el huevo. Reservar.

4. En un bol grande colocar la harina, la sal, el azúcar y el cardamono.

5. Añadir la levadura al bol de harina.

6. Hacer un hueco en el centro y añadir el huevo batido y la leche tibia. Es importante que la leche no se añada a la masa si no está tibia

7. Mezclar con ayuda de una mano hasta que la masa se despegue de las paredes.

8. Pasar la masa a una bolsa de congelados engrasada por dentro donde haya espacio de sobra para la masa y dejar reposar en la nevera toda la noche (la bolsa debe ser lo suficientemente grande como para que la masa quepa una vez haya fermentado).

9. Mientras que los bollitos reposan y se hornean podemos hacer la crema. Poner las yemas y la maicena en un bol grande y mezclar bien.

10. En un cazo calentar la leche y el azúcar hasta que hiervan. Retirar del fuego y reservar.

11. Volcar 1/3 de la leche sobre las yemas y mover bien. Volcar esta mezcla de vuelta sobre el cazo y sin para de mover con una cuchara de palo, dejar hervir. Añadir la sal y retirar del fuego. Si se hubieran formado algunos grumos, colar la crema.

12. Añadir la vainilla y el coco rallado y mezclar bien. Tapar con papel film la superficie de la crema y esperar a que se enfríe completamente antes de rellenar los bollitos.

13. Precalentar el horno a 180ºC.

14. Sacar la masa de la nevera y dejar que se ponga a temperatura ambiente.

15. Engrasar dos bandejas de horno o cubrirlas con papel de horneado. Hacer bollitas con la masa (salen unas 16 bolitas) y colocarlas sobre las bandejas. Cubrir con papel film y dejar reposar durante unos 15-20 minutos.

16. Pasado este tiempo pintar con un huevo batido los bollitos y salpicar con las almendras picadas.

17. Hornear durante 15-20 minutos.

18. Una vez los bollitos estén fríos abrirlos con ayuda de un cuchillo por la mitad y rellenarlos generosamente con la crema.

19. Espolvorear con azúcar glas y€¡a disfrutar!

Ingredientes:

Para los bollitos:
-325 ml de leche 0,17 €
-50 gr de mantequilla 0,20 €
-500 gr de harina de espelta 1,00 €
-90 gr de azúcar 0,09 €
-1 cucharadita y media de cardamomo molido 0,10 €
-una cucharadita de sal 0,03 €
-15 gr de levadura fresca 0,15 €
-1 huevo mediano batido 0,12 €
-1 cucharada de almendra picada y tostada 0,20 €

Para el relleno:
-4 yemas de huevo 0,50€
-40 gr de maicena 0,10 €
-500 gr de leche 0,25 €
-75 gr de azúcar 0,07 €
-un pellizco de sal 0,03 €
-1 cucharadita de extracto de vainilla 0,50 €
-1 cucharada de coco rallado 0,20 €

Para cubrirlo:
-1 cucharada de azúcar glas 0,10 €

Trucos y consejos
-Rellénalo con tu crema favorita de chocolate o o con mermelada de frutas.
-Prueba a añadir avellanas en lugar de almendras, verás el cambio
-Acompáñalo de un chocolate caliente

Utensilios
Batidora, varillas, sartén o cacerola que pueda ir al horno, y si no tenéis un molde. Boles y cucharas de madera. Horno.

Maridaje
Estos bollitos son deliciosos como desayuno y merienda. Para la merienda os recomiendo acompañarla con una infusión deliciosa que, como las que me gustan a mi, no tiene teína y que pueden tomar también los niños. Se trata de la infusión Roobois con vainilla de Tetley, una de mis favoritas. Su precio 4,95€ la caja de 20 bolsitas.

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