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Tres recetas de chocolate sorprendentes

Descubre cómo hacer estofado de cerdo con salsa de cacao o crujiente de chocolate con fruta
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Tres recetas de chocolate Getty Images

Tres recetas de chocolate Getty Images

Además de ser una exquisitez, el chocolate también se le conoce como 'el alimento de los dioses' por las  importantes propiedades y beneficios que tiene. Es antioxidante, rico en fibra, potasio y vitaminas del grupo B, ayuda a combatir la depresión y previene ataques de corazón y derrames cerebrales.

Si eres un amante del chocolate, no te pierdas algunas de las mejores recetas con las que puedes disfrutarlo. Descubre a continuación tres recetas de chocolate sorprendentes:

Pan con chocolate

Receta de pan con chocolate.

Aunque puedas pensar lo contrario, hacer pan en casa es muy sencillo. Y esta receta de pan con chocolate es sencillamente irresistible.

Ingredientes:

  • 450 g de harina de fuerza
  • 14 g de levadura fresca
  • 300 ml de agua tibia
  • 25 g de nesquik
  • 25 g de cacao en polvo
  • 25 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 75 g de chocolate de cobertura
Preparación:

Pon la harina, el cacao y el nesquik en un bol y mézclalo todo. Después, añade el aceite y el agua templada con la levadura disuelta y el azúcar y mezcla nuevamente. Añade la sal y comienza a mezclar la masa con las manos. Si es necesario, echa un poco de harina y aceite para que no se te peguen las manos.

Cuando tengas una masa uniforme, agrega el chocolate troceado y dale forma de bola al pan. No olvides hacer unas pequeñas muescas con un cuchillo en la parte superior de la masa. Con este pequeño truco conseguirás que tu pan tenga un acabado de lo más profesional.

Déjalo crecer tapado hasta que haya doblado el volumen y dale la forma que desees. Deja que crezca durante otros 30 minutos e introdúcelo en el horno sin precalentar a una temperatura de 190 grados durante 30 minutos aproximadamente. Déjalo enfriar un poco y ¡a degustar!

Estofado de cerdo con chocolate

Receta de estofado de cerdo con chocolate.

Lo más probable es que nunca hayas comido este plato, y que incluso te provoque un ligero rechazo. Pero nunca es tarde para probar cosas nuevas y, si te gustan la carne de cerdo y el chocolate, seguro que esta receta te encantará.

Ingredientes:

  • 800 gr de magro de cerdo (ó especial para guisar)
  • 500 gr de patatas
  • 120 gr de mezcla de setas (pueden ser congeladas) o champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 3 zanahorias pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto (250 ml)
  • 1 litro de caldo de pollo (ó 2 pastillas de caldo en 1 litro de agua caliente)
  • 80 gr de chocolate negro
  • Tomillo, romero, pimienta negra y sal
  • Harina
  • Aceite de oliva

El primer paso consiste en enharinar la carne y rehogarla en la olla hasta que esté dorada. Después, retira la carne y resérvala para más tarde.

Pela y corta la cebolla, los dientes de ajo, el tomate y las zanahorias, con la forma y el grosor que desees. Rehoga las verduras en la misma olla donde cocinaste la carne a fuego lento durante unos minutos y agrega la mezcla de setas o champiñones limpios.

A continuación, añade la carne junto a un vaso de vino tinto. Cuece durante unos minutos hasta que se evapore el alcohol y añade las especias y salpimenta al gusto.

Agrega las patatas peladas, vierte el litro de caldo de pollo y cierra la olla a exprés. Cuando empiece a salir vapor por la válvula, deja que siga cocinando durante unos 30-40 minutos.

Cuando haya transcurrido este tiempo, abre la olla dejando escapar el vapor previamente e incorpora el chocolate rayado. Remueve todo ¡y a comer!

Crujiente de chocolate con fruta

Crujiente de chocolate con fruta.

El chocolate no puede faltar en un buen postre. Aprende a elaborar un delicioso crujiente de chocolate con fruta. Es muy sencillo.

Ingredientes:

  • 340 g de chocolate negro o chocolate de fundir
  • 1 puñado de albaricoques secos
  • 1 puñado de cerezas deshidratas
  • 1 puñado de pistachos tostados
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de nibs de cacao
Preparación:

Pon el chocolate en un cazo y remueve a fuego lento hasta que se derrita. Añade la mitad de la fruta troceada y de los pistachos y todas las especias.

A continuación, vierte la mezcla sobre una bandeja con papel antiadherente. Espolvorea sobre ella los nibs de cacao y el resto de frutas y pistachos. Deja que enfríe durante unos 30 minutos y rómpelo en trocos. Otra forma es verter la mezcla en forma de pequeños círculos, de modo que no hará falta romperla una vez enfriada.

Con estas cantidades, obtendrás 10 raciones de un delicioso postre para disfrutar con tus invitados.

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