Noticias | Gastronomía

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos
15-05-2018 11:17
0 votos
Hay alimentos que no debes combinar. GETTY IMAGES

Hay alimentos que no debes combinar. GETTY IMAGES

Existen diversas tradiciones culinarias en nuestra dieta a las que recurrimos con frecuencia y las cuales, sin saberlo, dañan nuestro organismo. Hay algunas combinaciones de alimentos sin las que no contemplamos nuestros menús diarios, sin embargo éstas no son nada beneficiosas para nuestra salud.

Para evitar esos daños y aprovechar al máximo los beneficios que nos aportan los alimentos que ingerimos, es necesario conocer bien sus propiedades y efectos de los mismos sobre nuestra salud. Por eso, apunta las siguientes combinaciones de alimentos a evitar.

Evita el azúcar y las grasas

Estamos ante una combinación que se convierte en una bomba de relojería al ser ingerida. El azúcar es un componente fácil de digerir que, al unirlo con las grasas retrasa el proceso digestivo. Un ejemplo de esta combinación la encontramos, por ejemplo, en los yogures con sabores frutales. Para evitarla puedes optar por yogures naturales a los que puedes añadirle una cucharada de miel para edulcorarlos.

yogur-frutas

Evita el azúcar con el pan

Uno de los desayunos más degustados son las tostadas con mermelada. Pues bien, esa combinación de alimentos no es la mejor para iniciar el día con buen pie. Los almidones del pan bloquean el paso del azúcar por el estómago. Esta alteración viene porque estamos mezclando nutrientes que se digieren de manera muy diferente.

tostadamermelada

Evita las proteínas con el almidón

La pasta con pollo o con carne picada es uno de los platos estrella de muchas dietas. A pesar de su rico sabor y atractivo no se puede describir como una combinación saludable. El hecho es que son dos nutrientes que ralentizan el proceso de digestión, produciendo flatulencia.

pasta-carne

Evita mezclar dos proteínas

No mezcles diferentes pescados o diferentes carnes en un mismo plato. Esta concentración de proteínas será muy difícil de descomponer por tu organismo y te hará gastar una cantidad de energía en balde.

proteinas-pescados-carnes

Evita las proteínas con los carbohidratos

Consumir a la vez este tipo de alimentos te puede producir indigestión. Por eso, la típica combinación de carne con patatas, a pesar de ser muy atractiva, supone un esfuerzo extra para nuestro aparato digestivo.

carneconpatatas

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Francescana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Helados de diferentes sabores.

Los cinco sabores de helado más extraños

Existen ingredientes que jamás te plantearías introducir en uno de los postres más refrescantes