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Cómo hacer guacamole casero de forma fácil y rápida

Triunfa con este típico plato de la cocina mexicana de lo más sabroso y recurrente
21-05-2018 08:15
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Guacamole casero. GETTY IMAGES

Guacamole casero. GETTY IMAGES

La cocina mexicana es de las más atractivas por sus intensos sabores. La salsa guacamole es de las más conocidas en todo el mundo y es un acompañante perfecto para numerosos platos.

Si eres un amante del guacamole y quieres prepararlo tú mismo en tu casa, apúntate esta rápida receta y ponte manos a la obra.

Ingredientes

- 3 aguacates maduros
- 1 cebolla
- Zumo de lima
- Pimiento
- Cilantro fresco
- Sal y chile

Elaboración

Lo primero que tienes que hacer es abrir los aguacates por la mitad, quitarles el hueso y sacarles la pulpa con una cuchara. Cuando los hayas vaciado todos deberás machacar bien la pulpa hasta conseguir una textura cremosa. Luego le añadiremos el zumo de lima.

guacamole

A continuación, picaremos la cebolla y el pimiento a la mezcla. Y, por último, el cilantro y la sal.

Con todos estos ingredientes, recurriremos a un tenedor para aplastar bien la mezcla de nuestro guacamole.

Finalmente, añadiremos el chile para darle ese punto picante que todo plato mexicano debe tener.

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