Noticias | Gastronomía

Cómo hacer guacamole casero de forma fácil y rápida

Triunfa con este típico plato de la cocina mexicana de lo más sabroso y recurrente
21-05-2018 08:15
0 votos
Guacamole casero. GETTY IMAGES

Guacamole casero. GETTY IMAGES

La cocina mexicana es de las más atractivas por sus intensos sabores. La salsa guacamole es de las más conocidas en todo el mundo y es un acompañante perfecto para numerosos platos.

Si eres un amante del guacamole y quieres prepararlo tú mismo en tu casa, apúntate esta rápida receta y ponte manos a la obra.

Ingredientes

- 3 aguacates maduros
- 1 cebolla
- Zumo de lima
- Pimiento
- Cilantro fresco
- Sal y chile

Elaboración

Lo primero que tienes que hacer es abrir los aguacates por la mitad, quitarles el hueso y sacarles la pulpa con una cuchara. Cuando los hayas vaciado todos deberás machacar bien la pulpa hasta conseguir una textura cremosa. Luego le añadiremos el zumo de lima.

guacamole

A continuación, picaremos la cebolla y el pimiento a la mezcla. Y, por último, el cilantro y la sal.

Con todos estos ingredientes, recurriremos a un tenedor para aplastar bien la mezcla de nuestro guacamole.

Finalmente, añadiremos el chile para darle ese punto picante que todo plato mexicano debe tener.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Ensaladas para hacer dieta.

Dieta a base de ensaladas, ¿es bueno?

Los ingredientes juegan un papel fundamental para que tus platos sean de lo más saludables

Los carbohidratos no engordan a todo el mundo por igual

¿Cuántos hidratos de carbono puedes comer sin engordar?

Conoce esta sencilla prueba con la que podrás saber cuánta pasta, arroz o pan puedes tomar a diario

Están recomendados para aquellos que quieren perder peso

Los 'buddha bowls', el nuevo plato viral que arrasa en las redes

Compuestos de 'superalimentos', son el menú perfecto para saciarse de forma saludable

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes