La cuajada es uno de los postres por excelencia para muchos amantes de los lácteos. Este producto es muy demandado y se encuentra fácilmente en los supermercados. No obstante, si lo que quieres es degustar una cuajada casera ya puedes ponerte manos a la obra con esta sencilla receta:

Ingredientes de la cuajada casera

- 1 litro de leche de oveja

- Cuajo

- Azúcar

- Miel

Preparación de la cuajada casera

Para preparar la cuajada casera lo más recomendable es utilizar leche de oveja, la cual deberás poner a hervir en un cazo con una cucharada de azúcar. El truco está en no dejar de remover la leche en el cazo, hasta que empiece a hervir. En ese momento, deberás retirarla del fuego y dejar que se temple.

Reparte la leche en los recipientes en los que quieras servir tu cuajada casera y echa tres gotitas de cuajo en cada uno de ellos. Deja la mezcla a temperatura ambiente y, después, cubre los recipientes y mételos en la nevera.

Para servir tu cuajada casera el mejor condimento será regarla con miel y ya la tendrás lista para su degustación.