Noticias | Gastronomía

Cuajada casera, paso a paso

Descubre cómo hacer este popular postre de forma rápida, fácil y sencilla tú mismo en casa
22-05-2018 12:03
0 votos
Receta de cuajada casera GETTY IMAGES

Receta de cuajada casera GETTY IMAGES

La cuajada es uno de los postres por excelencia para muchos amantes de los lácteos. Este producto es muy demandado y se encuentra fácilmente en los supermercados. No obstante, si lo que quieres es degustar una cuajada casera ya puedes ponerte manos a la obra con esta sencilla receta:

Ingredientes de la cuajada casera

- 1 litro de leche de oveja
- Cuajo
- Azúcar
- Miel

cuajadacasera

Preparación de la cuajada casera

Para preparar la cuajada casera lo más recomendable es utilizar leche de oveja, la cual deberás poner a hervir en un cazo con una cucharada de azúcar. El truco está en no dejar de remover la leche en el cazo, hasta que empiece a hervir. En ese momento, deberás retirarla del fuego y dejar que se temple.

Reparte la leche en los recipientes en los que quieras servir tu cuajada casera y echa tres gotitas de cuajo en cada uno de ellos. Deja la mezcla a temperatura ambiente y, después, cubre los recipientes y mételos en la nevera.

Para servir tu cuajada casera el mejor condimento será regarla con miel y ya la tendrás lista para su degustación.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Trucos de cocina que te facilitarán la vida

Tres trucos que desconoces para ahorrar tiempo en la cocina

Desde cómo pochar cebolla en el microondas hasta cómo tener caldo siempre a tu disposición

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Una pizza okonomiyaki.

Okonomiyaki: así es la pizza japonesa que debes probar

Descubre cómo se hace este plato que literalmente significa "háztela con lo que quieras"

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día