Las palmeras de chocolate son un dulce que encantan a pequeños y mayores. Son perfectas para darse un capricho, y elaborarlas en casa es una actividad perfecta para introducir a los niños en el mundo de la cocina. Descubre cómo hacerlas de forma fácil y sencilla, paso a paso:

Ingredientes para las palmeras de chocolate (una docena):

-Lámina de hojaldre cuadrada

-50 gramos de mantequilla

-100 gramos de chocolate

-80 gramos de azúcar

Palmeras de chocolate, paso a paso:

1. Extendemos la masa sobre la encimera limpia y espolvoreamos el azúcar sobre ella por ambas caras y le pasamos el rodillo para que se incruste en la masa.

2. Después enrollamos la masa de hojaldre de la izquierda al centro y de la derecha al centro, haciéndose así dos rollos que se unen en la mitad.

3. Con un cuchillo vamos haciendo láminas de unos dos dedos de grosor.

4. Colocamos las palmeritas en una bandeja untada en mantequilla para que no se peguen.

5. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.

6. Tras dorarse, sacamos y dejamos enfriar.

7. En una cazuela hacemos el chocolate al baño María y lo vertemos en un bol.

8. Bañamos las palmeras por una de sus caras con el chocolate y las metemos a la nevera durante dos horas y hasta que la cobertura del chocolate se solidifique.