Noticias | Gastronomía

Tres tartas que debes hacer al menos una vez en la vida

Existen recetas tradicionales y muy sencillas que siempre son un acierto entre los comensales
10-10-2018 10:36
0 votos
Una apetitosa tarta. GETTY IMAGES

Una apetitosa tarta. GETTY IMAGES

La repostería ofrece numerosos postres y dulces para los más golosos. La variedad de tartas y pasteles que existen es infinita, pero existen algunas de lo más típicas y tradicionales. Entre estas, hemos seleccionado tres tartas deliciosas que debes hacer al menos una vez en la vida.

Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria

Ingredientes

- 200 gramos de zanahorias peladas
- 4 huevos
- 250 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina
- 2 sobres de levadura para repostería
- Aceite de oliva
- Mantequilla

Preparación

El primer paso es triturar las zanahorias. Posteriormente, batiremos los huevos junto al aceite de oliva. A esta mezcla le añadiremos el azúcar y volvemos a batir. Añadimos la harina y la levadura y volvemos a batirlo todo junto.

Finalmente, vertemos el contenido en un molde y lo metemos al horno a una temperatura de 180 grados durante 30 minutos.

Tarta de queso con yogur

Tarta de yogur y queso

Ingredientes

- Un yogur natural
- 4 huevos
- 4 quesitos
- 150ml de nata para montar
- 2 vasos de leche
- 2 vasos de azúcar
- 2 vasos de harina
- Mantequilla

Preparación

El primer paso para preparar esta tarta es poner el horno a precalentar a una temperatura de 180 grados.

Posteriormente, batiremos en un bol el yogur, los huevos, los quesitos, la nata, la leche, el azúcar y la harina.

Rociaremos el molde de nuestro pastel con mantequilla y vertemos la mezcla sobre el mismo.

El último paso será meterlo en el horno, previamente precalentado, durante 40 minutos.

Tarta de manzana

Tarta de manzana

Ingredientes

- 4 manzanas
- 4 huevos
- 50 gramos de mantequilla
- 300 ml de leche
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- Un sobre de levadura

Preparación

El primer paso para empezar a preparar la tarta de manzana es pelar y cortar en láminas las manzanas.

Posteriormente, derretiremos la mantequilla para añadirle en un bol con los huevos, el azúcar, la harina, la leche y la levadura. Lo batiremos todo hasta que quede sin grumos.

Cuando tengamos la mezcla lista la verteremos sobre un molde y le colocaremos con cuidado las manzanas por encima.

Finalmente, introduciremos nuestra tarta de manzana en el horno alrededor de una hora.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Una imagen de un plato de gofres.

Esta es la receta para preparar los auténticos gofres de las ferias

Siguiendo unos simples pasos podemos disfrutar de un dulce extraordinario para degustar en verano

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito.

Esto es lo que debes pedir en el chiringuito para no engordar este verano

Ideas riquísimas para que comas en cualquier sitio estas vacaciones de forma saludable y sin extra de calorías

Ensalada de queso feta y melón

Ensaladas frescas de verano

Platos perfectos para las comidas o cenas de los próximos meses sin descuidar la línea

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías