Noticias | Gastronomía

Cómo hacer un bizcocho de chocolate light, paso a paso

La clave está en prescindir de algunos ingredientes, que solo aportan grasa a esta receta
16-10-2018 10:17
0 votos
Una porción de bizcocho de chocolate. GETTY IMAGES

Una porción de bizcocho de chocolate. GETTY IMAGES

El bizcocho de chocolate es uno de los dulces por excelencia. No obstante, si quieres decantarte por un bizcocho light, aquí tienes el truco. La clave está en prescindir de ingredientes como el azúcar o la mantequilla.

Ingredientes

- 4 huevos
- 1 yogur
- 200 gramos de harina
- Una tableta de chocolate negro
- Un sobre de levadura
- Aceite de oliva

Preparación

El primer paso para preparar este bizcocho de chocolate light será fundir la tableta de chocolate. Posteriormente, bate los huevos y añade el yogur, la harina y la levadura. Cuando lo tengas todo batido, añade el chocolate fundido.

Bizcocho de chocolate light

Prepara el molde untándolo con el aceite de oliva y verte el contenido sobre el mismo.

Introdúcelo en el horno, previamente precalentado a 180 grados, durante 30 minutos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías

Cinco alimentos que siempre comes en vacaciones y te hacen engordar

El gazpacho o los polos de hielo parecen opciones de lo más sanas pero no siempre lo son

Sopas frías para el verano.

Tres sopas frías perfectas para el verano

Prepara caldos de lo más sencillos y saludables con los que afrontar las altas temperaturas

Cuida tu alimentación y mejorarás tu bronceado.

Estos son los alimentos que aceleran el bronceado de forma natural

Hay una serie de nutrientes básicos que actúan directamente en la pigmentación de la piel