El invierno es una época perfecta para preparar pasteles caseros y poder disfrutarlos con un buen chocolate o un té durante la merienda. Si quieres preparar uno más sano de los habitual, la receta del bizcocho de calabacín es perfecta y seguro que te sorprenderá con su sabor, sobre todo si eres amante del dulce:

Ingredientes del bizcocho de calabacín:

-Tres huevos

-1 calabacín mediano

- 300 ml. de aceite de oliva

-350 gramos de azúcar moreno

-Canela en polvo

-Una cucharadita de sal

-Una cucharadita de levadura química

-250 gramos de harina integral

-Frutos secos al gusto

Bizcocho de calabacín, paso a paso:

-En un bol tamiza con un colador la harina y la levadura y después vierte la sal y el azúcar.

-Bate los tres huevos e incorpóralos al bol.

-Ralla el calabacín y échalo también junto al aceite de oliva.

-Mueve con una espátula hasta obtener una masa homogénea y después añade los frutos secos y la canela.

-Unta mantequilla en una bandeja y echa la masa.

-Mételo al horno precalentado previamente a 200 grados y déjalo hornearse unos 20 minutos. Pasado este tiempo, pincha el bizcocho con un tenedor, si al sacarlo, las puntas están limpias, ya puedes sacarlo del horno.

-Puedes decorarlo con un poco de azúcar glass.