La receta del consomé de Navidad al microondas es ligera y limpia. Nos ayudará a reconfortar el cuerpo con su delicioso sabor después de tantas comidas navideñas. A continuación, te mostramos los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para conseguirlo:
Ingredientes
-2 litros de agua
-250 gr de morcilla de ternera
-3 huesos de ternera
-2 zanahoria
-2 puerros
-2 cebollas
-sal
-2 claras de huevo
Preparación
En primer lugar, enciende el horno a 250 grados. Vierte aceite en una bandeja del horno, pon los huesos de ternera y echa también las 2 cebollas peladas.
Después, mete la bandeja en el horno hasta que todos los alimentos cojan un color dorado.
En tercer lugar, en una olla vierte: agua fría, los 250 gr de morcilla de ternera en pequeños trozos, los 3 huesos, las 2 zanahorias, los 2 puerros pelados y en trozos, las 2 cebollas doradas y la sal.
Hierve el agua hasta que salga espuma y retírala. A continuación, ponlo a fuego lento con una tapa por encima durante una hora y media aproximadamente.
Por último, sube ligeramente el fuego, vierte las 2 claras de huevo y deja que pasen 5 minutos. Pasa el caldo por un colador y ya está listo para que lo sirvas a tus invitados que disfrutarán de una receta exquisita.