Las torrijas son uno de los platos más tradicionales de la Semana Santa, que ahora incluso hasta los veganos pueden disfrutar adaptando la receta de toda la vida a su opción alimentaria de forma fácil y sencilla.

Ingredientes de torrijas veganas

  • Pan de las sobras de otro día
  • 1 litro de leche vegetal
  • 1000 gramos de harina de garbanzo
  • Un limón
  • Canela
  • Vinagre
  • Aceite de oliva

Receta de torrijas veganas, paso a paso

  • Corta el pan en rodajas y déjalas reposar por ambas caras en un bol donde previamente hayas vertido la leche y un poco de corteza de limón rallado
  • Después reboza cada tostada en una mezcla hecha con seis cucharadas de la harina de garbanzo y una cucharada de vinagre.
  • Por último, fríelas en la sartén hasta que estén doradas por ambos lados.
  • Con un papel absorbente, retira el exceso de grasa y hecha un poco de canela en polvo y edulcorante al gusto.
  • Pasa las torrijas por este rebozado y hazlas a la sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, procurando que se doren bien. Sácalas y deja que se enfríen.