Las torrijas son uno de los platos más tradicionales de la Semana Santa, que ahora incluso hasta los veganos pueden disfrutar adaptando la receta de toda la vida a su opción alimentaria de forma fácil y sencilla.
Ingredientes de torrijas veganas
- Pan de las sobras de otro día
- 1 litro de leche vegetal
- 1000 gramos de harina de garbanzo
- Un limón
- Canela
- Vinagre
- Aceite de oliva
Receta de torrijas veganas, paso a paso
- Corta el pan en rodajas y déjalas reposar por ambas caras en un bol donde previamente hayas vertido la leche y un poco de corteza de limón rallado
- Después reboza cada tostada en una mezcla hecha con seis cucharadas de la harina de garbanzo y una cucharada de vinagre.
- Por último, fríelas en la sartén hasta que estén doradas por ambos lados.
- Con un papel absorbente, retira el exceso de grasa y hecha un poco de canela en polvo y edulcorante al gusto.
- Pasa las torrijas por este rebozado y hazlas a la sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, procurando que se doren bien. Sácalas y deja que se enfríen.