Llegar a casa tarde y tener pocas ganas de cocinar es el pan de cada día en muchos hogares españoles. Para salir del paso con éxito, os presentamos tres recetas con gulas que te llevarán muy poco tiempo y que puedes hacer con ingredientes que seguro que tienes en tu despensa:

Huevos rotos con boletus, patatas y la gula

Ingredientes para los huevos rotos con boletus, patatas y la gula

-Huevos

-Patatas

-Boletus

-Ajo

-Perejil

-Guindilla

-Aceite

-Sal

-Gulas

Huevos rotos con boletus, patatas y la gula, paso a paso

-Pelamos, cortamos y freímos las patatas. Escurrimos en papel de cocina antes de servirlas.

-Limpiamos los boletus, los cortamos en láminas y marcamos en la plancha para colocarlos posteriormente sobre las patatas. Salamos con escamas de sal.

-Freímos los huevos, salamos y trocemos para incluirlos en la fuente con los boletus y las patatas.

-Picamos la guindilla y el ajo, y lo doramos en aceite de oliva. Añadimos gulas y removemos durante un minuto antes de servirlas en la fuente.

Ensalada templada de verduras asadas, gambas y gulas

Ingredientes de la ensalada templada de verduras asadas, gambas y gulas

-Espárragos trigueros

-Tomates cherry

-Pimiento verde

-Pimiento rojo

-Romero

-Mostaza

-Cebolleta

-Colas de Langostino

-Sal y aceite de oliva

-Gulas

Ensalada templada de verduras asadas, gambas y gulas, paso a paso

-Cortamos las verduras, las colocamos en una bandeja y rociamos con aceite de oliva. Aromatizamos con romero y las metemos en el horno durante 20 minutos.

-Preparamos el aliño mezclando mostaza, aceite de oliva y sal .. Sacamos las verduras del horno y las colocamos en una fuente, añadimos las colas de langostinos ya cocidas y gulas para finalizar aliñando la ensalada.

La gula al estilo tradicional

Ingredientes para hacer un plato tradicional de gulas

-Ajo

-Guindilla

-Aceite

-Gulas

La gula al estilo tradicional, paso a paso

-Calentamos una sartén con aceite de oliva.

-Laminamos y doramos los ajos.

-Cortamos las guindillas y las incluimos en la sartén

-Incorporamos las gulas y removemos durante un minuto