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Tres recetas para aprovechar los plátanos maduros y no tener que tirarlo a la basura

Ideas para dar una segunda oportunidad a una fruta de lo más completa y con muchos beneficios
22-05-2019 16:14
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Galletas de plátano y avena Shutterstock

Galletas de plátano y avena Shutterstock

En muchas ocasiones, no calculamos bien a la hora de comprar la fruta y esta comienza a madurarse. Si tienen es unos plátanos maduros en ella que ya no quieres consumir como postre o tentempié de medio días, puedes aprovechar para innovar y hacer con ellos unas sorprendentes y sanas recetas. Aquí te presentamos tres:

Galletas de avena, plátano y chocolate

Ingredientes

-2 plátanos maduros
-100 gramos de copos de avena
-100 g de chips de chocolate
-50 ml de aceite de oliva
-Extracto de vainilla
-Una pizca de sal
-Levadura

Galletas de avena, plátano y chocolate, paso a paso

-En un bol vierte los plátanos troceados y aplastados, el aceite de oliva, el extracto de vainilla, los copos de avena, una pizca de sal y media cuchara de levadura.

-Mezcla todo con un tenedor, y por último echa los chips de chocolate.

-Con la mano vete haciendo bolas con las manos y aplástalas al final, justo antes de colocarlas sobre una bandeja de horno con papel vegetal.

-Hornea durante 20 minutos hasta que veas que las galletas están doradas

Bizcocho de plátano

Bizcocho de plátano

Ingredientes

-3 huevos
-2 plátanos maduros
-150 g de azúcar
-200 g de harina
-Levadura
-50 g de aceite de girasol

Bizcocho de plátano, paso a paso

-Con tenedor aplasta los plátanos. Viértelos en un bol, y añade los huevos batidos, el aceite, el azúcar y la harina y la levadura tamizada mientras bates con unas varillas.
-Engrasa un molde de tartas con un poco de mantequilla y hornea a 200 grados durante 35 minutos o hasta que al pinchar un tenedor lo saques limpios.

Chips de plátano al horno

Ingredientes

-Plátanos maduros
-Un limón

Chips de plátano

Chips de plátano al horno, paso a paso

-Corta los plátanos en rebanadas muy finas
-Rocíalas con zumo de limón por las dos caras
-Colócalas en una bandeja de hornear con papel vegetal para que no se peguen a ella
-Hornea a 100 grados durante dos horas

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