El pollo es una de las carnes más consumidas en España. Su inclusión en numerosos platos hace que sea de los alimentos más recurrentes para niños y adultos. El pollo se puede preparar al horno, a la plancha o rebozado, entre otras opciones. De esta ave se utilizan todas sus partes, con las que se preparan auténticas delicias. Los muslos, las alas, las pechugas e, incluso, sus huesos. Más allá de las bondades del pollo, en esta receta vamos a centrarnos en las diversas posibilidades de sus sabrosas pechugas.

Por eso, vamos a presentar tres recetas con pechugas de pollo de lo más sencillas.

San jacobos de pollo y queso

Ingredientes

- Pechugas de pollo fileteadas

- Queso en lonchas

- Jamón york

- Un par de huevos

- Pan rallado

- Aceite de oliva

Preparación

El primer paso es extender los filetes y colocarles encima el jamón york y el queso, para finalmente cubrirlos con otro filete. Tras este paso, pasaremos los filetes por el pan rallado y el huevo.

En paralelo, pondremos aceite de oliva en una sartén e iremos friendo nuestros filetes hasta que queden doraditos.

Pechugas de pollo con salsa de tomate

Ingredientes

- Pechugas de pollo fileteadas

- Tomate natural triturado

- Cebolla, ajo y perejil

- Aceite de oliva y sal

Preparación

En primer lugar, pasaremos un poco los filetes por una sartén con unas gotitas de aceite de oliva. Lo que haremos simplemente es sellar el pollo, vuelta y vuelta. Pasado este punto, retiraremos las pechugas.

En esa misma sartén iremos pochando la cebolla y añadiremos el ajo. Cuando la cebolla quede transparente, incluiremos la salsa de tomate y lo dejaremos a fuego lento unos cinco minutos. Una vez que el tomate esté hecho, incorporaremos las pechugas de pollo y lo dejaremos todo otros 10 minutos más.

El último toque se lo dará un poco de perejil y ya tendrás tu plato listo para servir.

Pollo a la cerveza y el limón

Ingredientes

- Pechuga de pollo

- Limón

- Cebolla y ajo

- Aceite de oliva

- Cerveza

Preparación

En una sartén pocharemos la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva. Añadiremos después el limón en rodajas para que suelte su jugo.

Seguidamente incluiremos las pechugas de pollo y las dejaremos que se doren.

Finalmente, regaremos la sartén con la cerveza y lo cocinaremos todo junto a fuego lento durante unos 12 minutos.