La tortilla francesa o los huevos fritos son algunos de los platos más socorridos para salir del paso en verano, cuando no queremos pasar mucho tiempo en la cocina haciendo menús muy elaborados. El problema es que los huevos en verano son uno de los alimentos más sensibles a la contaminación debido a su riqueza en nutrientes.

A continuación, te dejamos varias pautas que debes de tener en cuenta para cocinar el huevo en esta época del año y evitar intoxicaciones:

-Los huevos deben conservarse siempre en la nevera a una temperatura entre 1ºC y 10ºC

-No se deben sacar de su estuche original, ya que el envase les protege de los cambios de temperatura.

-Solo se deben lavar cuando se vayan a usar en el momento, jamás para volver a guardarlos.

-No uses aquellos huevos que estén muy sucios o estén resquebrajados

-Nunca rompas su cascara en el mismo recipiente en el que vayas a usar para cocinarlos como por ejemplo en el bol dónde vayas a batirlos.

-No consumas huevos crudos. Ten especial cuidado con las tortillas poco cuajadas

-Evita también comer huevos poco cocidos o los huevos fritos por solo un lado.