El verano es sin duda tiempo de helados y sin son caseros mucho mejor, ya que son mucho más sanos que los procesados.

Hoy aprendemos a hacer un helado de natillas caseras y galletas que te llevará poco tiempo y hará las delicias de toda la familia.

Ingredientes para hacer helado de natillas

-Medio litro de leche

-2 huevos

-100 gramos de azúcar

-50 gr de maicena

-Una rama de canela

-Limón

-Galletas tipo maría, digestive o cookies de chocolate

Helado de natillas, paso a paso

-En una cazuela calienta a fuego medio 400 mililitros de leche con un poco de ralladura de limón y una rama de canela.

-Mientras bate los dos huevos, el azúcar, la maicena y la 100ml de leche en un bol.

-Cuando la leche comience a hervir vierte a la cazuela la mezcla del bol y remueve hasta que empiece a espesar.

-Vierte en una fuente, tápalo con papel film y cuando se enfríe mételo en el congelador 5 horas.

-Pasado ese tiempo, con una cuchara caliente coge el heleado y haz un sándwich con las galletas. También puedes presentarlo en un tazón con dos bolas de helado, una galleta desmigada y un poco de canela en polvo.