Noticias | Gastronomía

Tres pasteles salados fáciles que deberías aprender a hacer

Recetas muy sencillas con las que conseguirás sorprender a pequeños y a mayores
13-11-2019 12:23
0 votos
Un delicioso pastel salado. SHUTTERSTOCK

Un delicioso pastel salado. SHUTTERSTOCK

Los pasteles salados son una de las opciones más socorridas para introducir ciertos ingredientes en la dieta de los más pequeños de la casa. Su presentación es de lo más atractivo y su sabor, inigualable. Los pasteles salados admiten todo tipo de ingredientes, por lo que su variedad es infinita.

En las siguientes líneas hemos seleccionado tres pasteles salados muy fáciles de preparar, con los que conseguirás hacer las delicias de tus comensales.

Pastel de calabacín

Pastel de calabacín

Ingredientes

- Calabacines
- Huevos
- 100 ml de leche
- 100 ml de nata
- Queso rallado
- Aceite de oliva y sal

Preparación

En primer lugar, tendrás que pochar las cebollas y añadir en la sartén los calabacines, cortados en rodajas.
En paralelo, ve batiendo los huevos en un bol y añádele la leche y la nata.

Mézclalo todo con la cebolla y los calabacines y extiéndelo en una fuente para el horno, que previamente habrás preparado con papel para el mismo. Cuando tengas la mezcla bien esparcida, báñala con el queso rallado.

Hornea tu pastel durante 30 minutos a una temperatura de 180 grados.

El resultado será espectacular.

Pastel de bacon y queso

Pastel bacon queso

Ingredientes

- Pan de molde
- Queso mozzarella rallado
- Bacon en dados
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- Sal

Preparación

Empieza batiendo los huevos en un bol e incorpora la leche y un poco de sal.

Prepara una fuente cubierta con papel de horno.

Introduce las rebanadas de pan de molde en la mezcla de huevo y leche y repártelas sobre el molde para el horno. Cúbrelas con el bacon y el queso mozzarella y vuélvelo a cubrir todo con otra capa de pan de molde.

Puedes seguir con todas las capas que quieras.

Cuando tengas listo tu montaje, solo tendrás que meter el molde en el horno unos 20 minutos a una temperatura de 200 grados.

Pastel de pescado

Pastel de pescado

Ingredientes

- Bonito en conserva
- Palitos de cangrejo
- Huevos
- Mayonesa
- Ketchup

Preparación

Pasa con la batidora todos los ingredientes de tu pastel de pescado. Cuando tengas una masa homogénea, échala sobre una fuente para el horno.

Simplemente tendrás que hornearlo todo durante 10 minutos a máxima potencia.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Congela los alimentos para Navidad.

Alimentos que puedes comprar y congelar antes de Navidad para ahorrar

Anticípate a las subidas de precio de los productos estrella y hazte ya con género de calidad

Un paseo por el Mercado de Atarazanas

Descubre el Mercado Central de la mano de Loleta