Noticias | Gastronomía

Bechamel en el microondas, así se prepara

Olvídate de preparaciones tediosas y y elabora esta salsa de la manera más rápida y sencilla
19-11-2019 10:33
0 votos
Preparar bechamel al microondas. SHUTTERSTOCK

Preparar bechamel al microondas. SHUTTERSTOCK

La bechamel es una de las salsas más recurrentes a la hora de preparar diversos platos. Recetas como la lasaña o los canelones no son nada sin una buena bechamel, lo mismo pasa con las croquetas. La preparación de la bechamel es laboriosa y requiere de tiempo y dedicación. Si no dispones de estos dos últimos factores, no te preocupes. Ahora puedes preparar la bechamel en el microondas de una manera muy rápida y sencilla.

Ingredientes

- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Sal

Preparación

Preparar bechamel

Escoge un bol apto para el microondas, ponle un poco de mantequilla y caliéntalo durante 30 segundos a 800 W de potencia hasta que se derrita completamente.

Añade harina y bátela con unas varillas hasta que consigas una crema espesa, añádele sal y leche y mézclalo.
Vuelve a calentar la mezcla en el microondas 1 minuto y medio de nuevo a 800 W de potencia, sácala y bátela.
Por último, caliéntala una vez más 1 minuto y medio a 800 W, sácala y bátela otra vez.

Siguiendo estos pasos obtendrás la deliciosa salsa bechamel preparada en el microondas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Las patatas rellenas son una buena opción para hacer en el microondas.

Recetas que puedes hacer en el microondas en menos de media hora

Si no quieres pasar horas en la cocina, el micro es tu gran aliado para elaborar todo tipo de platos

Recetas sencillas y nutritivas para los más pequeños.

Ocho meriendas saludables para niños

Los más pequeños de la casa necesitan alimentos sanos y nutritivos para afrontar una rutina agotadora

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Un paseo por el Mercado de Atarazanas

Descubre el Mercado Central de la mano de Loleta