Noticias | Gastronomía

Recetas fáciles

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre
29-05-2020 08:38
0 votos
Muchas frutas se mezclan con almíbar. ShutterStock

Muchas frutas se mezclan con almíbar. ShutterStock

El almíbar es un ingrediente muy utilizado en la elaboración de distintos postres. Bizcochos, helados y sorbetes, merengues… Preparar esta receta es muy sencillo y no requiere mucho tiempo. A continuación, te enseñamos cómo preparar un almíbar.

Ingredientes: 200 gramos de azúcar y 100 ml. de agua. Obviamente las cantidades deberán variar en función del uso que le queramos dar, pero como normal general siempre debemos usar el azúcar y el agua en la proporción de 2x1.

Así se prepara:
Ponemos en una cacerola el azúcar y el agua en la proporción antes indicada y lo llevamos a fuego medio–bajo. Lo cocinamos durante unos 10 minutos desde que empieza a hervir y removemos cada cierto tiempo con una cuchara de madera.

El tiempo de cocción varía según el uso que le daremos al almíbar y si lo queremos, más o menos denso.

Recuerda que puedes consultar más recetas en nuestra sección de Gastronomía.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook