Corona de pasta choux con frutas de primavera

0 votos
Corona de pasta choux con frutas de primavera

Mestre Tomeu Esteva nos explica cómo hacer este postre que pondrá la guinda final a cualquier celebración

Ingredientes:

  • 1/4 de litro de agua
  • 200 gr de harina floja
  • 100 gr de manteca
  • 5 huevos
  • Una pizca de sal
  • Azúcar en polvo
  • 600 gr de frutas frescas de primavera (cerezas, fresones, albaricoques, plátanos, frambuesas, etc.)

Elaboración:

Poner en un cazo, el agua, la manteca y una pizca de sal a cocer

Añadir la harina tamizada cuando el agua comience a hervir y remover seguidamente con una espátula hasta formar una mas homogénea

Retirar el cazo del fuego

Añadir los huevos uno a uno para facilitar la mezcla con los demás ingredientes del cazo

Una vez mezclados los cinco huevos llenar una manga pastelera con la pasta y escudillar sobre una lata de hornear formando una circulo

Cocer en el horno calentado a 180º durante 20’ aproximadamente

Cortar por la mitad una vez frío y rellenar con la nata montada

Tapar con la otra mitad y lustrar con el azúcar en polvo

Servir la corona en un plato de presentación con la fruta de primavera en el centro pelada y cortada en trozos regulares como si se tratase de una macedonia de frutas.
 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

El chef Massimo Bottura, de 'Osteria Francescana', junto a su esposa Lara Gilmord tras recibir el galardón

'Osteria Francescana', de Italia, elegido mejor restaurante del mundo

'El Celler de Can Roca' ha ocupado el segundo lugar en la gala de los premios 'The 50 best'

Tapas listas para degustar.

Día Mundial de la Tapa: Tres tapas para hacer en el microondas

Deliciosos aperitivos fáciles y rápidos de preparar con los que satisfacer los paladares más exigentes

Los alimentos 'light' pueden hacerte engordar

Cinco hábitos que te hacen engordar sin que lo sepas

Descubre los errores que cometes a diario y que te impiden adelgazar tanto como quisieras

Helados de diferentes sabores.

Los cinco sabores de helado más extraños

Existen ingredientes que jamás te plantearías introducir en uno de los postres más refrescantes