Lomo de cerdo al jerez

0 votos
Lomo de cerdo al jerez

Otra manera de preparar un plato de lomo

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas: 1 kg de lomo
  • 1 cubito de caldo
  • 50 g de jamón en lonchas finas
  • 2 copas de jerez
  • aceite de oliva
  • sal.

Se mecha el lomo con el jamón, se sala, se rocía con aceite y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido el tiempo de maceración, se pasa el lomo a una cazuela de barro con un poco de aceite y se mete en el horno a temperatura fuerte.

 

Cuando comience a dorarse se baña con el vino de jerez, remojándolo bien para que quede bien jugoso. Se deja en el horno hasta que esté tierno. Cuando esté en su punto, se retira el lomo de la salsa, se corta en rodajas finas que se van colocando en una fuente; se baña con el jugo resultante de la cocción, una vez colado y muy caliente.

 

Como sugerencia de presentación pueden proponerse unas tiras de pimiento asado, que además servirán de perfecta guarnición para este plato.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Alimentos para prevenir resfriados y gripes

Los 10 alimentos que debes comer para evitar resfriados y gripes

Estos meses de frío y lluvia debes prestar atención a tu dieta y llevar una alimentación saludable

Trucos de cocina para restar calorías a los platos.

Trucos para restar calorías a tus platos sin darte cuenta

Utilizar hierbas aromáticas, pelar el pollo u optar por los desnatados son algunas de las sugerencias

Alimentos que mejorarán tus relaciones sexuales.

Siete alimentos que ayudan a mejorar nuestra vida sexual

La alimentación juega un papel muy importante en la calidad de nuestras relaciones sexuales

Cuidado al sacar el vaso si lo hemos metido sin cuchara.

Este es el motivo por el que debes meter una cuchara en el microondas

Pese a que sea de metal, resulta recomendable introducir el vaso o la taza con este cubierto dentro