Arroz con leche

0 votos
Arroz con leche

Este típico postre tiene su truco, aprende a elaborarlo

Ingredientes:

  • INGREDIENTES 1 taza de arroz (unos 100 g), 75-100 g de mantequilla, 1,5 litros de leche entera, 80-100 g de azúcar (al gusto), canela en rama (1 palo), mezcla de azúcar y canela molida para el requemado.

Hierve la leche en una cacerola y, ya hervida, se le echa la canela en rama —en dos o tres trozos— y el arroz, para a fuego suave y continuo, proceder a su cocción. Es importante que esta sea lenta y que se remueva el arroz de continuo con una cuchara de madera. Para que el arroz resulte cremoso se precisa un tiempo entre dos horas y dos horas y media.

A punto de finalizar la cocción del arroz se agrega el azúcar y la mantequilla, y se remueve bien para que todo quede perfectamente mezclado y el conjunto resulte homogéneo.

Ya en su punto, se coloca el arroz con leche (mejor, la crema de arroz con leche) en una fuente y, ya frío, se espolvorea con una mezcla de azúcar y canela molida que después se requema con una plancha de hierro al rojo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Evita las tentaciones cuando cocinas.

Errores que te hacen engordar mientras cocinas

Si te has puesto a dieta, hay ciertos hábitos que debes controlar cuando tienes comida cerca

Roscas caseras de forma fácil

Cómo hacer roscas caseras, paso a paso

Decubre la receta para elaborar este popular dulce en poco tiempo y de forma fácil y sencilla