Charlota de chocolate con whisky

0 votos
Charlota de chocolate con whisky

Esta deliciosa tarta se sirve adornada con nata montada y virutas de chocolate

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 12 bizcochos de soletilla, 150 g de chocolate, 100 g de mantequilla, 4 huevos, 9 cucharadas de whisky, 4 cucharadas de azúcar, nata montada.

Con los bizcochos, remojados en una mezcla hecha con seis cucharadas de whisky y dos de agua, se forran las paredes y el fondo de una flanera o un molde desmontable.

El chocolate troceado se funde poniéndolo al baño María junto con el resto del whisky y la mantequilla. Aparte, se trabajan las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una crema, a la que se añade el chocolate templado. Se mezcla todo bien y, por último, se incorporan las claras montadas a punto de nieve.

Este preparado se vierte en el molde y se introduce en la nevera durante unas horas. Después, se desmolda la charlota y se sirve adornada con nata montada y virutas de chocolate.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

La dieta mediterránea, más necesaria que nunca.

La dieta mediterránea, más necesaria que nunca

Así se indica en una serie de recomendaciones propuestas desde el departamento de Medicina Preventiva de la Universitat de València

Un paseo por el Mercado de Atarazanas

Descubre el Mercado Central de la mano de Loleta

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas