Lomo de cerdo con setas

0 votos
Lomo de cerdo  con setas

Una receta ideal para esa temporada

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 1 kg de lomo
  • 1 kg de setas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 galletas
  • 1 vasito de vino blanco
  • perejil
  • pimienta
  • aceite
  • sal.

Las setas se limpian y se colocan en una cazuela junto con un majado preparado en el mortero a base de cuatro dientes de ajo y dos galletas, una caña de perejil, sal y pimienta, todo ello desleído en un vaso de vino. Se rocían con un poco de aceite y se ponen en el fuego hasta que se consuma el agua que sueltan y queden doradas.
El lomo se sala y se fríe en un chorrito de aceite, partido en rodajas no muy gruesas.
Cuando las lonchas de lomo hayan tomado un tono dorado se escurren del aceite y se colocan en una fuente, rodeadas de las setas.
Se sirve inmediatamente, bien caliente.