Patatas guisadas con verduras

0 votos
Patatas guisadas con verduras

Una receta sencilla y con sabor perfecta para esta temporada

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 1/2 kg de patatas
  • 200g de guisantes
  • 3 cogollos de lechuga
  • 1/2 chorizo
  • 100g de jamón
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • harina
  • aceite
  • sal.

 

En una cazuela se pone a calentar el aceite. Cuando esté caliente, se fríe en él el chorizo, cortado en rodajas, y el jamón, en pequeños cuadrados. Después se añade la cebolla, picada muy fina, y cuando esté dorada, se agrega el ajo y el perejil picados. Todo bien rehogado, se incorporan las patatas peladas y enteras —por lo que deberán ser pequeñas e iguales—, media cucharada de harina, los cogollos de lechuga y un poco de caldo o agua.
 
Todo ello se deja cocer, y al cabo de unos minutos se añaden los guisantes. La cocción continuará hasta que quede una salsa corta. Antes de servir, se rectifica de sal y se espolvorea con el perejil picado muy fino.