Patatas guisadas con verduras

0 votos
Patatas guisadas con verduras

Una receta sencilla y con sabor perfecta para esta temporada

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 1/2 kg de patatas
  • 200g de guisantes
  • 3 cogollos de lechuga
  • 1/2 chorizo
  • 100g de jamón
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • harina
  • aceite
  • sal.

 

En una cazuela se pone a calentar el aceite. Cuando esté caliente, se fríe en él el chorizo, cortado en rodajas, y el jamón, en pequeños cuadrados. Después se añade la cebolla, picada muy fina, y cuando esté dorada, se agrega el ajo y el perejil picados. Todo bien rehogado, se incorporan las patatas peladas y enteras —por lo que deberán ser pequeñas e iguales—, media cucharada de harina, los cogollos de lechuga y un poco de caldo o agua.
 
Todo ello se deja cocer, y al cabo de unos minutos se añaden los guisantes. La cocción continuará hasta que quede una salsa corta. Antes de servir, se rectifica de sal y se espolvorea con el perejil picado muy fino.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Evita las tentaciones cuando cocinas.

Errores que te hacen engordar mientras cocinas

Si te has puesto a dieta, hay ciertos hábitos que debes controlar cuando tienes comida cerca

Roscas caseras de forma fácil

Cómo hacer roscas caseras, paso a paso

Decubre la receta para elaborar este popular dulce en poco tiempo y de forma fácil y sencilla