Helado de leche

0 votos
Helado de leche

La leche y sus derivados son fundamentales en una dieta sana, disfrútalos de otra manera con este helado.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche desnatada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 100g de leche condensada
  • 2 clavos
  • 1/2 rama de canela
  • vainilla
  • azúcar.

 

La leche se cuece con la rama de canela y los clavos durante 10 minutos; después, se cuela y se le añade la leche evaporada, la vainilla, la leche condensada y el azúcar —al gusto—, removiéndolo bien.
 
La mezcla se vierte en un molde bajo rectangular y se introduce en el congelador. Cuando haya adquirido consistencia, se desmolda. Se sirve cortado en láminas gruesas y decorado con galletas, canela en polvo, virutas de chocolate y caramelo líquido.
 
Consumo de lácteos
La leche y los derivados lácteos representan la mejor y más importante fuente de calcio en nuestra alimentación. Un adulto necesita dos raciones diarias de leche y/o derivados lácteos; los niños y los ancianos, entre dos y tres; y los adolescentes y las embarazadas, entre tres y cuatro raciones.
y caramelo líquido.La leche se cuece con la rama de canela y los
clavos durante 10 minutos; después, se cuela
y se le añade la leche evaporada, la vainilla,
la leche condensada y el azúcar —al gusto—,
removiéndolo bien.
La mezcla se vierte en un molde bajo rectangular
y se introduce en el congelador. Cuando
haya adquirido consistencia, se desmolda. Se
sirve cortado en láminas gruesas y decorado
con galletas, canela en polvo, virutas de chocolate
y caramelo líquido.La leche se cuece con la rama de canela y los
clavos durante 10 minutos; después, se cuela
y se le añade la leche evaporada, la vainilla,
la leche condensada y el azúcar —al gusto—,
removiéndolo bien.
La mezcla se vierte en un molde bajo rectangular
y se introduce en el congelador. Cuando
haya adquirido consistencia, se desmolda. Se
sirve cortado en láminas gruesas y decorado
con galletas, canela en polvo, virutas de chocolate
y caramelo líquido.