Natillas ligeras

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Natillas ligeras

Un postre que encanta a los pequeños y que no tiene porque ser pesado

Ingredientes:

  • 1,5 litros de leche desnatada
  • 5 yemas de huevo
  • 2 ramas de canela
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • la cáscara de 1 limón
  • edulcorante

 

En un cazo se pone al fuego la leche, el edulcorante —al gusto—, la cáscara de limón y las ramas de canela.
 
Mientras, en un bol se baten las yemas y se les incorpora la harina diluida en un poco de leche fría. Cuando la leche rompa a hervir, se añade la mezcla de yemas y se deja cocer a fuego lento durante cinco minutos, removiendo con una
cuchara de madera para que no se pegue.
 
Transcurrido este tiempo, se sacan las ramas de canela y la cáscara de limón. Las natillas se vierten en platos individuales, se dejan enfriar y se decoran con canela en polvo.
 
El consejo
 
La leche desnatada tiene la misma cantidad de calcio, proteínas e hidratos de carbono que la leche entera; tiene menor cantidad de grasas y aporta menos calorías. 
 
En estos momentos, los organismos responsables de la salud recomiendan el consumo de leche y productos lácteos bajos en grasa, concretamente para la población adulta y anciana.

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