Rulada de bonito con aceitunas fritas

0 votos
Rulada de bonito con aceitunas fritas

Un plato consistente para combatir el frío

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 1 kg de bonito
  • 200 g de tocino fresco
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de miga de pan
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • ajo
  • aceitunas sin hueso
  • salsa bechamel
  • pan rallado
  • harina
  • leche
  • perejil
  • aceite
  • sal

 

El bonito, el tocino y la cebolla se trituran en la picadora hasta que quede todo muy menudo. El preparado se sazona con sal, ajo y perejil, machacados en el mortero. La miga de pan, remojada en un poco de leche, se escurre y se agrega a la mezcla anterior, así como tres huevos batidos y una cucharada de harina. Se trabaja la masa hasta que esté todo unido y se forman unos rollos, que se colocan en una cazuela o fuente refractaria. Se rocían con aceite y se introducen en el horno  hasta que doren. A media cocción, se riegan con el vino blanco.
 
Se sirven calientes o fríos, adornados con aceitunas fritas. Para freír las aceitunas hay que pincharlas una a una, en un palillo. Se envuelven con una salsa bechamel espesa hasta lograr el tamaño de una nuez y se rebozan en huevo batido, pasándolas a continuación por pan rallado y friéndolas en abundante aceite muy caliente

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Algunos alimentos nos pueden ayudar a dejar el tabaco

Alimentos que ayudan a dejar de fumar sin engordar

Seguir una dieta adecuada nos puede ayudar a abandonar el tabaco evitando ganar kilos

Un paseo por el Mercado de Atarazanas

Descubre el Mercado Central de la mano de Loleta

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías