Rulada de bonito con aceitunas fritas

0 votos
Rulada de bonito con aceitunas fritas

Un plato consistente para combatir el frío

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 1 kg de bonito
  • 200 g de tocino fresco
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de miga de pan
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • ajo
  • aceitunas sin hueso
  • salsa bechamel
  • pan rallado
  • harina
  • leche
  • perejil
  • aceite
  • sal

 

El bonito, el tocino y la cebolla se trituran en la picadora hasta que quede todo muy menudo. El preparado se sazona con sal, ajo y perejil, machacados en el mortero. La miga de pan, remojada en un poco de leche, se escurre y se agrega a la mezcla anterior, así como tres huevos batidos y una cucharada de harina. Se trabaja la masa hasta que esté todo unido y se forman unos rollos, que se colocan en una cazuela o fuente refractaria. Se rocían con aceite y se introducen en el horno  hasta que doren. A media cocción, se riegan con el vino blanco.
 
Se sirven calientes o fríos, adornados con aceitunas fritas. Para freír las aceitunas hay que pincharlas una a una, en un palillo. Se envuelven con una salsa bechamel espesa hasta lograr el tamaño de una nuez y se rebozan en huevo batido, pasándolas a continuación por pan rallado y friéndolas en abundante aceite muy caliente

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Trucos de cocina que te facilitarán la vida

Tres trucos que desconoces para ahorrar tiempo en la cocina

Desde cómo pochar cebolla en el microondas hasta cómo tener caldo siempre a tu disposición

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Una pizza okonomiyaki.

Okonomiyaki: así es la pizza japonesa que debes probar

Descubre cómo se hace este plato que literalmente significa "háztela con lo que quieras"

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día