Ternera con salsa de atún y alcaparras

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Ternera con salsa de atún y alcaparras

Una forma original de cocinar la ternera

Ingredientes:

  • 1 kg de babilla de ternera
  • 1 lata de atún
  • 2 cebollas grandes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso pequeño de brandy
  • harina
  • especias
  • 1/2 bote de alcaparras
  • pimienta
  • aceite
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 4 O 5 PERSONAS
 
En una fuente honda se pone una cebolla grande cortada en rodajas, el vino, el brandy, unos granos de pimienta y cualquier otra especia que se desee. La carne se deja macerando en este preparado unas siete u ocho horas y se le da la vuelta varias veces para que macere por igual.
 
A continuación, se escurre la carne, se sazona con un poco de sal y se fríe en una cazuela con aceite caliente. Una vez dorada, se saca a otro recipiente y se reserva. En el mismo aceite se fríe la otra cebolla cortada en trozos hasta que se dore y se vuelve a poner la carne en la cazuela. En este punto, se espolvorea con un poco de harina, se vierte sobre ella el adobo, se rectifica de sal y se agrega un poco de agua. Se cuece hasta que la carne esté tierna, y se añade más agua si fuera necesario. A la salsa de la carne se le añade el atún escurrido, se pasa por la batidora hasta hacer una crema y se le agregan las alcaparras escurridas. 

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